domingo, 12 de julio de 2015

Euro19: Un gol de Rizzo en el 89 mantiene viva a Alemania

El pasado viernes la Selección Alemania U-19 sumo una necesaria victoria por la mínima ante los Países Bajos, que les mantiene vivos en el Europeo que se esta disputando en Grecia y gracias a un gol a un minuto para el final de Rizzo. Sorg puso en liza el siguiente once inicial: Funk - Klünter, Tah, Klostermann, Föhrenbach - Kehrer - Amiri, Christiansen, Waldschmidt, Sané - y Werner. Países Bajos por su parte jugaron Drommel - Paal, Mirani, Sanniez, Loof - Duarte - De Jong, Nouri, Kallon, Ould-Chikh - y Amersfoort. El partido desde inicio comenzaba con Alemania teniendo la posesión, la primera ocasión germana llegaba a los 11 minutos tras un pase de Werner que Sané remataba desde la frontal que un defensa terminaba sacando justo en la linea de gol, que podría haber sido el 1-0. 1 minutos después la orange tuvo la ocasión para inaugurar el marcador, con un remate de Ould que hacía reaccionar a Funk que terminaba mandando a corner. En el minuto 17, Países Bajos tuvo la segunda clara ocasión tras un centro de Kallon que Amersfoort remataba a la media vuelta, pero este se marchaba fuera. 5 minutos después, de nuevo Alemania dispuso de una peligrosa llegada que Amiri culminaba con un remate que se marchaba alto. En el 24 de nuevo los teutónes tuvieron una peligrosa llegada, con un centro de Klünter que Waldschmidt remataba fuera. Ha cuatro minutos para llegar al descanso la orange tuvo un clara ocasión para poner el 0-1 en el electrónico, con un cabezazo que por muy poco se marchaba fuera, al final de los primeros 45 minutos se llegaba con empate sin goles en donde Alemania dio muestras de mejoría con respecto al duelo contra España, sobre todo en defensa y con la linea de centro del campo más junta.

La segunda mitad comenzaba como en la primera, con una primera ocasión germana está vez en las botas de Sané con un remate que salia desviado, cuando se cumplía el minuto 47 de partido. 3 después de nuevo Alemania llegaba a la meta contraria, en un acción de Werner por velocidad que el mismo culminaba con un remate que se marchaba alto tras la presencia de un defensa de los Países Bajos. Los Alemanes robaban balones gracias a un defensa que estaba casi en campo rival para apoyar en la presión al mediocampo, que permitía salir rápido al ataque. En el 63 Sané tuvo la ocasión de marcar de falta directa, pero su remate terminaba saliendo por encima de la meta de Drommel. Unos minutos más tarde Funk con una buena intervención evitaba el 0-1 de Holanda, tras un remate de Amersfoort que le pegaba mal. En el minuto 84 Alemania dispuso de una doble ocasión para marcar, la primera con un remate de Werner y la segunda con otro de Cueto tras rechace de Drommel que el propio meta de la orange desbarataba con una segunda gran intervención con la que salvaba a los Países Bajos. Tras 3 minutos en los que los Países Bajos tuvo 2 contras con casi toda Alemania en campo rival, tuvieron 2 contras que desbarato al defensa germana. Ha un minuto para llegar al final llegaba la jugada decisiva de Werner que ganaba un balón por linea de fondo, que el mismo culminaba con un remate que terminaba rechazando en un defensa y este lo recogía Rizzo para marcar hacer el tanto de la victoria, que deja al Grupo B con todo por decidir en la última jornada y con todos los equipos empatados con 3 puntos.