miércoles, 29 de enero de 2014

Bundesliga: Stuttgart 1-2 Bayern. Hasta el rabo todo es Bayern

Continúa la senda victoria de los bávaros hacía el título y en esta ocasión, sabiendo madurar el partido hasta el final, contra un Stuttgart que cuajó un buen choque, pero que no pudo sacar nada. Repitió el planteamiento Guardiola y puso en el césped del Mercedes-Benz Arena a los mismos once futbolistas que en el duelo del Borussia Park. El Stuttgart, que ya acumula demasiadas jornadas sin vencer, si varió en su once titular y Schneider sacó a Rani Khedira en lugar de Christian Gentner. El coliseo schwabben presentó un llenazo de gala para ver si sus jugadores le plantaban cara al líder en este compromiso atrasado por el Mundial de clubes que el Bayern disputó en diciembre. Con alternativas en los primeros minutos, Werner la tuvo para los locales y Shaqiri para los bávaros, en ambas oportunidades, el balón se marchó fuera. La polémica llegó en una jugada donde los locales reclamaron penalti por mano de Rafinha cuando Abdellaoue remató de cabeza en un centro desde la parte derecha. El balón iba a portería, pero Gräfe no consideró penalti. El VfB logró que el Bayern estuviera muy incómodo en las contras generó peligro, fruto de una de ellas llegó el 1-0.

A la media hora, Werner dispara desde la frontal, pero el balón rechaza en Abdellaoue y es Ibisevic quien no desperdició la carambola para marcar. Con la ventaja local se llegó al descanso y la sensación de que el Bayern estaba muy perdido en el césped, pero nunca se puede dar por muerto a todo un campeón alemán. El Bayern no empezó a generar ocasiones claras hasta los quince minutos de la segunda parte. La mejor versión de Thiago Alcantara y más participación de los cambios que realizó Pep (Mandzukic y Pizarro por Kroos y Shaqiri) acabaron por dar más presencia en área rival. Ulreich tuvo que aparecer en dos ocasiones para evitar el empate, algo que acabaría produciéndose en el minuto 76. Thiago centra una falta y Pizarro se eleva con la testa para lograr la igualada. El VfB ante la posibilidad del arreón del Bayern, adelantó las lineas y buscó el 2-1. Nadie presagiaba otro gol más, pero se llegó al descuento y lo mejor estaba por llegar. En la última jugada del partido, magnífica combinación de los futbolistas del Bayern, centro de Contento y remate acrobático de Thiago que desataba la alegría para el rekormeister. Golazo de campeón para dar otros tres puntos más que disparan al Bayern en la tabla y abren la brecha hasta los trece puntos.