miércoles, 26 de noviembre de 2014

Bayer y BvB también pierden, completando una jornada pésima de UCL

Bayer 04 Leverkusen 0-1 AS Mónaco

Antes de empezar a rodar el balón en el Bay Arena, el Bayer ya sabía que independientemente del resultado, ya estarían en octavos de final. Todo gracias a la derrota del Benfica en San Petersburgo, por lo que el duelo contra el Mónaco solo era importante para deducir quien será primero de grupo. Pero la cosa no ha ido bien y los del Principado se llevan los tres puntos como ya hicieran en el Louis II contra las aspirinas. Un resultado que a lo visto en el césped, se podría calificar de injusto. El Bayer tuvo numerosas ocasiones para ganar y los visitantes marcaron en la única llegada clara a la portería de Leno. La primera parte fue totalmente alemana, un Bayer que encerraba al Mónaco en su área con un Calhanoglu y Son enseñando repertorio. No obstante, la ocasión más claro no fue de ninguno de los dos, la protagonizó Lars Bender en un buen disparo que solo el larguero pudo rechazar. En la segunda parte, Schmid decidió introducir a Drmic, el suizo no estuvo nada afortunado de cara a gol, dos ocasiones muy claras que no aprovechó, igual que Calhanoglu, en una jugada previa al único tanto del partido. Minuto 72 y Dirar desborda por banda, su centro lo acaba rematando Ocampos a la red. El Bayer tiró de casta para intentar igualar, pero se topó con una defensa monegasca contundente. El liderato del grupo se lo tendrán que jugar en Da Luz, pero lo importante es que pese a la derrota, el Bayer está en la siguiente fase.

Bayer 04 Leverkusen verliert sich gegen den AS Monaco ins Achtelfinale
(bild.de)

Arsenal FC 2-0 Borussia Dortmund

La negra jornada para los alemanes se completa con la derrota del BvB en el Emirates, lo que supone además los primeros puntos perdidos del equipo en la competición. La baja de Reus obligó a Klopp a sacar a Grosskreutz en banda y Gündogan en el centro del campo con Bender. Schmelzer también tuvo minutos por Durm. El partido se puso enseguida cuesta arriba, apenas un minuto de juego y Sanogo, ligeramente adelantado y aprovechando la fragilidad defensiva, ponía el 1-0 tras un gran pase de Cazorla. El Arsenal desplegaba su juego de velocidad y rompiendo en cada error del BvB, que pese a todo, tuvo buenos momentos de fútbol. Immobile estuvo activo y Aubameyang, pero no tuvieron la eficacia de los partidos anteriores. Con el 1-0 se cerraba una primera parte donde los amarillos pecaron de fortuna cara a puerta. La segunda mitad fue bien distinta. Las ganas desaparecieron y el Dortmund se limitó a dejar transcurrir los minutos. Algo que no desperdiciaría un Arsenal que si necesitaba ganar para sellar definitivamente su pase a octavos. Así, en el minuto 57, el chileno Alexis se inventó una fantástica jugada individual para cerrar el resultado con el 2-0. Una losa que ya pesaba demasiado, a pesar de que Klopp se mostraba enfadado por el juego de los suyos. Un resultado que obliga al BvB a puntuar contra el Anderlecht en casa si quiere conservar la primera posición del grupo D.