miércoles, 5 de noviembre de 2014

Duro varapalo del Schalke en Lisboa y el Bayern amarra el liderato

Sporting Club de Portugal - FC Schalke 04

Terrible resultado el que se lleva el Schalke de su visita a tierras lusas. La derrota complica las opciones de los blau-weiss, pero siguen dependiendo de ellos mismos para pasar a octavos. A pesar de lo titubeante que empezó el choque en el José Alvalade, el primer gol cayó del bando alemán, una jugada desafortunada para los lusos ya que Slimani acabó marcando en su propia puerta. Un premio que no se esperaban los mineros debido a los problemas que estaban teniendo para dominar a los leones portugueses. Acechaba el Sporting y acabó encontrando premio en una defensa desconcentrada. Jefferson en el 26 bota una falta con buena rosca y Sarr peinaba lo justo para que el balón fuera inalcanzable a las manos de Fährmann. El propio guardameta del Schalke tuvo que intervenir más veces antes del descanso para evitar un segundo gol lisboeta. Sin embargo, la segunda parte fue una debacle en toda regla. Jefferson remontaba el partido en un gran disparo desde fuera del área. En el 72, Nanni abría más aún la brecha alemana con un tercer gol que hacía justicia a lo que se estaba viendo. A pesar de que Denis Aogo recortó distancias en una internada poco habitual del lateral, Slimani, esta vez en la portería rival, sentenciaba a la contra ganando en velocidad a Höwedes. Al final 4-2, un severo correctivo que no debe permitir un bajón en las dos jornadas que restan, el Chelsea echó una mano en Eslovenia, donde deberán acudir los de Roberto Di Matteo a ganar si o si.

Völler Körpereinsatz: Sportings Naby Sarr (r.) im Duell mit Schalkes Klaas-Jan Huntelaar
(foto de Bild)

FC Bayern München 2-0 AS Roma

Esta vez no fue un resultado tan escandaloso como en el Olímpico, pero también volvió a ganar el Bayern que sigue con su impecable racha de victorias. 12 puntos y la clasificación asegurada además del liderato del grupo E. Pep volvió a repetir ese esquema tan eficaz como poco habitual, con el poblado centro del campo y un Xabi Alonso ejerciendo de líder en el partido. Rudi García por su parte reservó a bastantes jugadores importantes, De Sanctis, Pjanic, Totti y Gervinho se quedaron en el banquillo. El dominio fue abrumador de los muniqueses, que fueron buscando el gol desde el inicio hasta que lo lograron. Sin embargo, se hizo esperar bastante el 1-0, que no llegó hasta el minuto 38, cuando David Alaba se encontró el pasillo en la banda y cedió para que Ribery culminara. La segunda parte fue por los mismos derroteros, ritmo lento y dominio de la posesión al estilo Guardiola. El 2-0 llegó en el 64, tras una pérdida de Torosidis, se armó rápido la jugada, Lewandowski la puso para que Götze en área pequeña la empujara dentro. Sin hacer mucho, el Bayern ampliaba su ventaja ante un rival del que se esperaba más mordiente. Sin embargo, cuando la Roma trataba de reaccionar, se topó con un espléndido Neuer que nos regaló un par de paradas dignas de vídeo. Los bávaros hacen los deberes y con números impresionantes en el grupo de la muerte, once goles a favor y solo uno en contra. Ahora podrán tomarse las dos jornadas que quedan con tranquilidad.

Wieder feiern am Ende nur die Bayern: Torschütze Franck Ribéry (r.) gemeinsam mit Juan Bernat und David Alaba