martes, 4 de noviembre de 2014

El Bayer roza los octavos y el BvB se los asegura

FK Zenit 1-2 Bayer 04 Leverkusen

Golpe de autoridad a la clasificación del Bayer para los octavos de final con un importante triunfo en el Petrovski Stadion. Horario adelantado como es habitual en los partidos de Rusia, el frío no congeló las ideas del conjunto de Roger Schmidt ni de Heung-Min Son. El coreano resolvió con sus dos goles un duelo trabado que no pintaba bien. Al menos, esa fue la sensación pasados los primeros 45 minutos. El Zenit logró llegar con peligro, y entre el palo y Bernd Leno lograron mantener el cero en la portería, mientras que al Bayer le costaba horrores enlazar jugadas de peligro. La segunda mitad tenía que deparar algo distinto y así se hizo. No sin antes una jugada polémica que pudo cambiarlo todo, posible penalti sobre Kerzhakov que Undiano Mallenco no quiso decretar. Pocos instantes después, el 0-1, un golazo de Son tras una pared desde la frontal al que poco pudo hacer Lodygin. Se lograba lo más complicado, abrir la lata, pero el asiático no se conformaba y quería más. En el 73 se cumpliría su deseo, pase de Kiessling entre líneas y con velocidad Son se deshace de Lombaerts y cruza suavemente en la salida del portero local. Dos golpes mortales y casi consecutivos que decantaban la balanza a pesar de la igualdad que reinaba en el césped. A falta de un minuto para el añadido, Rondón enganchó una gran asistencia de Ryazantsev y puso algo de picante al final, pero el Bayer enfrío con faltas una posible reacción. Nueve puntos y casi hecho el objetivo.

Heung-Min Son
(foto de Bild)

Borussia Dortmund 4-1 Galatasaray SK

Nada que ver el BvB de la Bundesliga con el de Champions, donde siguen con su pleno de triunfos y ya están en octavos de final. Un partido que quedó marcado por algunos tristes incidentes en la afición otomana. La primera parte tuvo un dominador evidente, el BvB, que sin embargo no lograba generar demasiado peligro salvo en acciones a balón parado. Así llego un remate magnífico del griego Sokratis que se estrelló en el travesaño. La segunda ocasión fue de Subotic, también en un saque de esquina, pero no pudo acertar con los tres palos. Dos avisos fallados, y al tercero, el gol. Llegábamos al minuto 39 y Piszczek ve el desmarque veloz de Marco Reus y como a más le gusta superaba a Muslera. El Galatasaray apenas probó a Weidenfeller en una primera parte que concluía con ese 1-0. En la segunda ya hubo un primer disparo de los turcos, Sneijder desde lejos quiso sorprender, pero se le marchó el balón desviado. Poco después, momentos de tensión en la grada, aficionados del Galatasaray lanzaron artefactos explosivos y alguno cayó en el césped, el colegiado Kralovec tuvo que interrumpir por unos segundos el partido. Nada más reanudarse, el 2-0 de Sokratis que estuvo atento en el área para rematar un cabezazo de Kehl. Recortó distancias Balta también a balón parado, pero la emoción duró poco ya que Immobile a la contra devolvía la diferencia. Amplió el BvB por medio de un gol en propia de Kaya, un 4-1 que ya no se movió.

Sokratis bejubelt den Treffer zum 2:0. Im 15. Champions-League-Spiel sein erster Treffer in der Klönigsklasse