martes, 25 de noviembre de 2014

Schalke y Bayern pierden sus partidos con significado muy distinto

FC Schalke 04 - Chelsea FC

Humillante derrota del Schalke en casa que deja en una situación muy mermada a los mineros que pierden la posibilidad de depender de si mismos en la última jornada. La debacle empezó muy pronto. Un primer aviso al minuto de Diego Costa que obligó a Fährmann a despejar a córner y en esa misma jugada el 0-1. Cesc bota desde la esquina y Terry con suma facilidad cabecea a la red el primer tanto londinense. Los de Di Mateo, quien se enfrentaba al club al que logró hacer campeón de Europa, empezaron muy fríos. Solo un aviso serio, Choupo-Moting disparo desde fuera del área y el balón, después de golpear en un defensa, se estrella en el travesaño. Pero solo fue una acción aislada ya que el Chelsea dominaba a placer y fruto de ello, el segundo. Minuto 29 y tras una jugada larga de combinaciones, Hazard asiste a Willian y bate a un poco acertado Fährmann. El tercer gol llegó antes del descanso y simbolizaba el desastre minero, Kirchhoff se lo anotó en propia puerta. La segunda mitad solo sirvió para que los ingleses se gustaran en el Veltins. Tocaba el momento de Didier Drogba, en el 76 marcaba después de un gran pase en largo a Willian y este le cediera el tanto. Acto seguido era el marfileño quien se convertía en asistente para Ramires, 0-5. Un resultado escandaloso que deja al Schalke en una situación muy delicada. Las opciones para pasar a octavos son ganar en Eslovenia y esperar que el Chelsea haga lo mismo con el Sporting.

(prosoccertalk.com)

Manchester City 3-2 FC Bayern München

Muy distinta es la derrota del Bayern en Manchester, ya que los bávaros no se jugaban nada, aunque pierden la imbatibilidad en la competición. Con la tranquilidad de tener los deberes hechos a la perfección, Guardiola se atrevió a sacar a Hojbjerg y Rode de titulares. El partido empezó muy bien para el Bayern, dominando el balón y generando ocasiones claras, hasta tres pudieron desnivelar la balanza, pero Hart volvió a estar pletórico, como ya lo estuvo en el partido del Allianz. Transcurridos 20 minutos y en la primera ocasión seria del City, Agüero se quedó solo ante Neuer y Benatia le derriba, penalti y roja. El propio Agüero castigaría el error del marroquí. Sin embargo, el Bayern no perdió su seña de identidad y siguió buscando el gol. Así, llegaría el empate en una falta directa de Xabi Alonso en el minuto 40. No se conformaban con el empate y pese a la inferioridad, los alemanes lograron adelantarse en el 45, Lewandowski de cabeza superaba a Hart. El conjunto de Pellegrini se la jugaba a vida o muerte, y los nervios le pesaban. Pero en un final de partido eléctrico lograron remontar el marcador. En el 85, Xabi Alonso erraba en un pase a la defensa y Agüero de nuevo ganaba en velocidad y batía a Neuer. El argentino fue el protagonista ya que también marcaría el definitivo 3-2 en el minuto 90. Pese a la derrota, no peligra el liderato del Bayern en este grupo.