viernes, 28 de noviembre de 2014

Wolfsburg suma quinta derrota alemana y el Gladbach salva el honor

VfL Wolfsburg 0-2 Everton FC

Los lobos sumo este jueves su segunda derrota en Europa League, quinta de la semana para la Bundesliga en competición europea tras caer por 0-2 con el Everton, dentro del Grupo H. Hecking puso en liza el siguiente once titular: Benaglio en la portería: Vieirinha, Naldo, Knoche y Schäfer en defensa: Junior Malanda y Luiz Gustavo en el doble-pivote: en la media punta, De Bruyne, Hunt, Perisic y en punta Bendtner. El partido comenzaba con una doble ocasión de Perisic en apenas dos minutos, el primero con un disparo desde dentro del área que se marchaba fuera y en el minuto 4 con otro remate que se marchaba alto tras un centro desde la derecha de Vieirinha. Seis minutos después Samuel Eto'o hacia el primer disparo a puerta para el Everton, que se salia desviado. En el minuto 12, de nuevo Perisic dispuso de la ocasión para adelantar a los lobos, tras un gran pase de De Bruyne que se marchaba fuera de portería. Al primer cuarto de hora Hunt probaba con un remate desde fuera del área que Howard respondía mandando a corner. Los Wölfe dominaban y buscaban crear peligro tanto por la banda derecha como por la izquierda, mientras que los Toffees se limitaban a esperar en su campo en espera de una perdida de balón local, para robar y salir al contragolpe. A los 21 minutos a Perisic se le anulo un gol, pero un inexistente fuera de juego, a 10 minutos para llegar al descanso de nuevo el cuadro de Liverpool probaba fortuna con un remate de Mirallas desde la frontal que Benaglio con una buena reacción mandaba a corner. En el minuto 43, el Everton se adelantaba en el marcador tras una contra de Lukaku que el mismo culminaba con una gran definición con la que batía a Diego Benaglio para poner el 0-1 en el marcador, al descanso se llegaba con ventaja visitante aunque de manera injusta dado el desarrollo del partido en la primera mitad. La segunda mitad de nuevo comenzaba con una primera ocasión para los lobos, con un remate de De Bruyne que se marchaba fuera, tras una jugada ensayada. A los 53 minutos de partido, Hunt probaba fortuna con un disparo desde fuera del área que Howard atajaba sin problemas tras una jugada larga. Minutos después de nuevo el fue anulado un gol legal al cuadro local, tras un corner que terminaba con un nuevo remate de Perisic que estaba en posición legal y que hubiera sido el empate a uno en el marcador. En el minuto 61, el Everton dispuso de una doble ocasión para sentenciar el partido, primero con un remate de Lukaku que rechazaba Benaglio y tras rechace McGeady con todo a favor para marcar mandaba el balón por encima de la meta del meta suizo. 2 minutos después, Perisic probaba con un remate que se marchaba fuera por muy poco, en el 65 de nuevo el internacional croata remataba con un gran disparo desde fuera del área que Howard terminaba mandando a corner con dificultades. Un minuto después, Naldo probaba fortuna con un remate que terminaba marchando alto. En el minuto 69, Bendtner de tacón tuvo la ocasión para empatar tras un centro desde banda izquierda de Schäfer salía desviado. Los lobos dominaban y dominaban, creando peligro al igual que en el primer acto por ambas bandas. Cinco minutos después, Mirallas sentenciaba el partido tras una gran contra de los toffees bien llevada por Lukaku la estrella del partido por su gol y su buena asistencia. 2 minutos, Olic que había salido un minuto antes por Bendtner probaba fortuna con un disparo desde fuera del área que Howard probaba con una nueva parada. A once minutos para el final, Perisic buscaba la portería contraria con un remate que se terminaba marchando alto, 2 minutos después, era Vieirinha con un disparo lejano que terminaba marchando fuera. A los 87 minutos, Arnold estrellaba un balón en el poste izquierdo con un remate lejano. En tiempo de descuento, Barckley remataba que Benaglio terminaba atajando y el partido finalizaba con victoria injusta del Everton, por el desarrollo del mismo y que los ingleses se llevaron de manera practica, que deja a los ingleses como primeros de grupo con 11 puntos de manera matemática, mientras que a los lobos segundos de grupo con siete puntos para estar en 1/16 avos de final, les basta con un empate en Francia ante el Lille para estar en dicha ronda de la segunda competición continental.

(Foto de dailymail.co.ku)

Villarreal CF 2-2 Borussia Mönchengladbach

Los potros salvaron el honor de los clubes alemanes en Europa, tras empatar a dos en España ante el Villarreal en partido correspondiente a la penúltima jornada del Grupo A. Lucien Favre ponía en liza el siguiente once titular. Sommer en portería: Korb, Brouwers, Jantschke y Álvaro Dominguez en defensa. Nordtveit, G. Xhaka en el doble-pivote: por bandas, la derecha Traoré y por la izquierda Hazard y en punta de ataque Raffael y Hrogta, con el mediapunta brasileño por detrás del atacante sueco. El partido comenzaba con un primer disparo a puerta, del submarino amarillo a cargo de Mario que Sommer contestaba con una parada atajada sin problemas, a los 3 minutos. Un minuto después era el Gladbach, que probaba fortuna con un remate de Traoré tras una buena contra llevada por Raffael que se terminaba marchando fuera. En el minuto 18, Mario en una falta directa probaba fortuna pero está salía desviada. El cuadro castellonense tenía el balón, dominaba y cuando los alemanes tenían la posesión presionaba muy arriba. A los 26 minutos, los locales con un precioso tanto de Vietto se adelantaban en el electrónico de manera merecida. Los de Marcelino García Toral, tuvieron ocasiones para marcar el segundo pero unas veces las desbarato Sommer y otras se marchaban fuera. En la segunda mitad, los potros salían con ganas de tener el balón y dominar el choque, buscando imponer su estilo de juego. Por ese cambio de actitud, Raffael probaba fortuna con un peligroso remate en busca del empate que Sergio Asenjo contestaba mandando a corner. En el minuto 56, los potros ponían las tablas en el marcador tras un gran disparo desde fuera del área de Raffael que Asenjo pese a intentar despejar no pudo evitar que entrara en su portería. A los 63 minutos, Cheryshev tras un regalo de Korb adelantaba al Villarreal en el marcador con un fuerte disparo desde la frontal del área ante el que nada pudo hacer Sommer. Pero tres minutos después, de nuevo los potros contestaban en forma de empate gracias a un gran disparo de Xhaka tras una falta indirecta que se terminaba colando en el lado derecho de la meta defendida por Asenjo que nada pudo hacer para evitarlo. Los de Lucien Favre se mostraban con una imagen más parecida, que habían demostrando en todos sus anteriores choques de la presente temporada. Pese a ello el Villarreal, se mostraba como un gran equipo que domino en muchas fases del partido y que dispuso de ocasiones para haber marcado y creo sobre todo en el primer acto muchos problemas en la defensa de los potros sobre todo por mediación de Cheryshev. El partido finalizaba con el definitivo 2-2 en el marcador, que deja ambos equipos como estaban antes de la disputa de la penúltima jornada, que deja al Gladbach clasificado para la siguiente ronda mientras que el Villarreal en la última jornada está obligado a ganar en Chipre para seguir en Europa.

FC Villarreal - Bor. Mönchengladbach 2:2