jueves, 22 de mayo de 2014

Tyresö 3-4 Wolfsburg. Europa se rinde a las "lobas" otra vez

Por segundo año consecutivo, el Wolfsburg se proclama campeón de Europa en la UEFA Women's Champions League. Una final preciosa llena de alternativas que se puso muy negra al descanso con un 2-0 en contra, pero que se solventó en una segunda mitad explosiva de las chicas dirigidas por Ralf Kellermann. Alemania demuestra con este nuevo éxito que lidera en el continente, ya son ocho títulos los que han ido para los equipos alemanes, tres para el FFC Frankfurt, dos para el Turbine Potsdam y dos para el Wolfsburg, en las últimas dos ediciones. El año pasado lograron imponerse 1-0 al Olympique de Lyon en Stamford Bridge. Hoy les tocaba repetir titulo en el barrio de Belén, Lisboa. El escenario, el estadio Do Restelo con un buen ambiente para vivir el mejor partido posible de fútbol femenino en Europa. El VfL partió con el once de gala, Schult, Wensing, Fischer, Henning, Bunte, Blässe, Goessling, Kessler, Martina Müller, Wagner y Popp. El Tyresö también sacó un once potente con una conocida, la española Veronica Boquete. La primera parte salió todo mal para las alemanas, el conjunto escandinavo supo resistir los primeros minutos y rondando la portería de Schult acabó por dar dos zarpazos que hacían temer lo peor. La brasileña Marta se sacó el 1-0 de la chistera en una gran jugada individual a los 28 minutos.

Pero cuando aun se recuperaban del primero, llegó el 2-0 de Veronica Boquete que remató una gran asistencia de Press. Las suecas se llevaron esa ventaja al descanso y nadie presagiaba que el Wolfsburg empataría tan rápido el resultado. Las lobas salieron con las zarpas afiladas y el cambio de Faisst por Wagner se notó mucho. A poco de reanudarse el partido, Alexandra Popp devolvía la emoción con el 2-1 de cabeza. Inmediatamente después, dos ocasiones muy claras de Martina Müller. Pero Martina se reharía del fallo enseguida y en el 53 empataba el partido al quedarse sola ante Soberg. El partido enloquecía ya que tres minutos después, el Tyresö se volvía a poner por delante en otro gran gol de Marta. Pero el Wolfsburg había despertado y tras la reacción no se iban a quedar sin el título. Verena Faisst igualaba 3-3 el marcador en el 68 y hacía bueno el cambio de Kellermann. Pero todavía faltaba el gol de la victoria y la encarga fue, como no, Martina Müller. Rubricó una fantástica champions con su doblete y poniendo el 3-4 que hacía estallar de alegría al equipo. La Champions vuelve a Alemania y para la ciudad de la Volkswagen que ve premiada así su apuesta por el fútbol femenino. ¡Enhorabuena Campeonas!

4:3-Krimi-Sieg im Finale gegen Tyresö: Wolfsburg-Mädels verteidigen Champions-League-Titel