jueves, 31 de julio de 2014

Alemania 1-0 Portugal. La U19 agranda las alegrías germanas en el europeo

No paran de llegar las buenas noticias para el fútbol alemán. Si hace un par de semanas era la Mannschaft quien absoluta quien ampliaba las estrellas de su camiseta, ahora son un poco más jovenes quienes se hacen con el trono continental. Es la segunda vez que se proclama campeona de este título desde 2008 y la víctima, una Portugal que le planteó muchos problemas en la final. El Ferenc Szusza Stadion de Budapest albergaba la gran cita. Alemania llegaba como favorita, tras pasearse en semifinales contra Austria (4-0) y ganar bien a Ucrania y Bulgaria, solo ha cedido un empate contra Serbia, pero no le privó del primer puesto del grupo. Marcus Sorg puso a Schnitzler, Holthaus, Kempf, Stark, Akpoguma, Kimmich, Oztunali, Mukhtar, Stendera, Brandt y Selke en el verde. El balón echó a rodar y selección U19 germana a controlar el esférico. Portugal se organizó para contrarrestar cualquier pérdida con mucha velocidad y logró hacer daño con sus rápidos extremos.

Die deutsche U19 ist Europameister, feiert nach dem 1:0 gegen Portugal den Titel

Selke tuvo la ocasión más clara de la primera parte, el centro de Akpoguma lo remató el espigado delantero desviado cuando ya se cantaba el gol. Moreira fue protagonisat en otro disparo de Brandt que desvió un defensa y obligó a rectificar la posición con una estirada magnífica que evitó el tanto. Pero el 1-0 no llegó hasta el minuto 39, un centro de Stendera lo aprovecha Mukhtar para esta vez si, batir al portero luso. Con la ventaja se llegó al descanso y en la segunda parte vino el correcalles. Portugal adelantó la línea y empezó a sufrir atrás, Alemania fue encadenando ocasiones pero sin acierto ante un pletórico Moreira. En el 68 la oportunidad más clara d elos portugueses, triple ocasión que entre la defensa y Schnitzler desbarataron a Marcos Lopes. Previamente Mukhtar tuvo el 2-0 que hubierra ahorrado sufrimiento, pero no hubo manera. Lohkemper volvió a desperdiciar una ocasión clara para Alemania, y Brandt se encontró con un defensa bajo palos cuando ya celebraba el segundo gol. 1-0 fue el marcador final, suficiente para una Alemania U19 que se corona en Hungría.

Autor: @lodani7