jueves, 31 de julio de 2014

Europa League. Mainz 1-0 Asteras, ventaja inquietante para llevarse a Grecia

Volver a la competición oficial y en un partido donde pones forma a toda la temporada. El Mainz debutada en la Europa League contra un rival presumiblemente inferior, pero que le puso contra las cuerdas en varias fases del partido. El tono físico del nuevo equipo de Kasper Hjulmand equlibró la balanza e hizo que le duelo fuera muy igualado y por momentos agónico. Sin embargo, la calidad individual de los rot-weiss acabó por dar premio a los alemanes que se llevaran una ventaja mínima al Peloponeso, el 1-0 que puede ser importante ya que impidió a los helenos anotar a domicilio. Karius, Park, Noveski, Bell, Jara, Baumgartlinger, Geis, Moritz, Malli, Koo y Okazaki compusieron el primer once oficial del Mainz 2014-2015. La afición no falló al Coface Arena, que rondó los 28.000 espectadores y recibieron a sus futbolistas con un precioso tifo. Las ganas que demostró la afición local chocó con la intensidad de los primeros minutos, ritmo lento propio de estas alturas de competición.

1:0 gegen Tripolis: Mainz startet erfolgreich in den Europapokal

El Asteras vio como el Mainz adelantaba la defensa y empezó a ganarle las espaldas a la zaga, muy fallona en los primeros 45 minutos. Eso derivó en varios acercamientos peligrosos que a punto estuvieron de costarle un susto serio. La más clara llegó en una falta directa que se estampó en la cruceta de Karius. Cuando peor lo pasaba el equipo del Palatinado llegó el gol, justo antes del descanso. Lo anotó Okazaki que volvió por sus fueros. La segunda parte no creció en ritmo, pero si fue más igualada. El Mainz cerró mejor los espacios para evitar un posible descalabro y eso anuló el peligro de los griegos. Yunus Malli además tuvo la ocasión para ampliar la ventaja pero falló en su disparo que se marchó fuera. Sin más ocasiones de peligro en un duelo más propio de pretemporada en intensidad, pero con toda una temporada en juego que ya se fue al traste en su anterior participación. Esta vez no quieren sustos en la ciudad de la imprenta, pero les tocará sufrir en siete días en Tripolis.

Autor: @lodani7