jueves, 28 de agosto de 2014

Bayer 4-0 Kovenhavn. A lo grande

Era bueno el resultado que el Bayer Leverkusen cosechó en el Parken de Dinamarca, un 2-3 que sin embargo tampoco podía aportar tranquilidad absoluta al conjunto dirigido por Roger Schmidt. Por eso el entrenador del werkself decidió no arriesgar con el once y sacó casi todos los titulares. Leno en puerta, Boenisch, Toprak, Spahic, Jedvaj, Castro, Rolfes, Calhanoglu, Son, Bellarabi y Kiessling, practicamente la misma alineación que en la ida salvo con la inclusión del croata Jedvaj por Donati. Buen aspecto del Bay Arena para arropar a lso suyos en el primer partido oficila disputado en casa. Tal fue la motivación del Bayer cuando Mark Clattenburg señaló el inicio que en siete minutos, los alemanes ya habían asestado dos puñaladas definitivas a su rival. El coreano Heung-Min Son recuperó un balón perdido por la defensa danesa, combinó con Kiessling y el asiático culminó ante Andersen. Solo dos minutos habían pasado y aumentaba más la grieta. El 2-0 en un disparo a los siete minutos de Calhanoglu, la falta rozó en Amankwaa lo suficiente para que el portero del Kovenhavn no pudiera llegar.

No acabó ahí la sangría de la primera parte, el mismo Amankwaa derribó en el área a Jedvaj y Stekan Kiessling desde el punto de penalti hacía el primer gol de su doblete. A placer, el Bayer se lo pasaba bien jugando a lo que le gusta, las contras con espacios y un plus de velocidad. El Kovenhavn tiró la toalla y se resignó aen la segunda parte a intentar maquillar un resultado ya abultado. Youssef Toutouh envió un disparo al larguero de Leno en la jugada más peligrosa del equipo del Solbakken. Papadopoulos disfrutó de unos minutos y en el 65 llegó el segundo gol del pistolero Kiessling, que recibió un pase largo de Toprak y en el área culminó la jugada. Dos goles más para su cuenta, llega nueve desde que empezó la temporada sumando todas las competiciones. Kiessling cedió su puesto a Drmic y Reinartz también sustituyó a Rolfes. Trámite cumplido para el Bayer que ahora se suma a Bayern, BvB y Schalke. Esta tarde será el sorteo de la fase de grupos. Los bávaros caen al grupo A, Borussia y Schalke en el grupo B y Bayer Leverkusen en el grupo C. Que haya suerte para los conjuntos alemanes.