martes, 19 de agosto de 2014

Kovenhavn 2-3 Bayer. Pudo ser mejor de lo que fue

Primer paso hacía la fase de grupos. El Bayer Leverkusen logra una victoria muy importante en el Parken de Copenhague que le acerca a su objetivo, un triunfo que pudo ser más amplio si los jugadores de Schmidt hubieran aprovechado las numerosas ocasiones que dispusieron, sobretodo en la segunda parte. Las nuevas caras del equipo ofrecieron muy buenas sensaciones, en especial Calhanoglu y Bellarabi, además de Jedvaj en la segunda mitad. El partido se presentaba muy competido, un rival que ya es conocido en la UCL y con más minutos de competición a sus espaldas, hasta cinco jornadas se han disputado ya en la Superliga danesa sinq ue marchen las cosas bien para el conjunto de Solbakken. La alineación del Bayer fue la siguiente: Leno, Boenisch, Toprak, Spahic, Donati, Gonzalo Castro, Rolfes, Calhanoglu, Bellarabi, Son y Kiessling. Cinco minutos le costó al pistolero Kiessling en marcar el 0-1, no contento con los cinco goles anotados en DFB Pokal, aprovechó un gran pase de Calhanoglu para batir a Andersen. La diana visitante presagiaba un partido más cómodo pero se complicó en un visto y no visto. Dos jugadas a balón parado le dieron la vuelta al resultado, en el minuto 9 Bengtsson bota un córner y Jorgensen acaba introduciendo el balón en la portería. El susto se hizo más grande cuando cuatro minutos después, Amartey se encontraba el balón en el área y con la testa anotaba el 2-1para el Kovenhavn.

Bayers Spieler jubeln über den wichtigen Hinspiel-Sieg gegen Leverkusen
(foto: Bild)

No se esperaban los 200 aficionados del Bayer que sucediera eso. Pero la reacción fue muy buena de lso geramnos que empezaron a combinar con velocidad y a llegar a puerta. Entro en juego el coreano Son, desaparecido los primeros minutos y Bellarabi se erigió como la estrella. Minuto 31 y conexión que dio sus frutos, pase de Son y remate de Bellarabi en el área que empataba el partido. Y en el 42 le llegaría el premio al asiático, se marchó con rapidez de la defensa y ante Andersen cruzó el balón y colocó el definito 2-3 en el marcador. Schmidt relevó en el descanso a Donati por Jedvaj, el croata se jugó la expulsión en una disputa con Cornelius. Los atacantes del werkself empezaron a pasárselo bien encontrando espacios, hasta el propio Jedvaj se animó al ataque jugando de carrilero. Las ocasiones se fueron sucediendo, pero el guardameta local blocó todo el peligro con mucho acierto. Ocasiones de todos los colores, de cabeza con Son, disparos lejanos de Bellarabi y Calhanoglu. El Kovenhavn también tuvo algún acercamiento que inquietó a Leno, sobretodo en la recta final, pero el resultado quedó tal y como estaba al descanso. Brandt y Drmic tuvieron unos minutos en sustitución de Calhanoglu y Bellarabi, dos de los protagonistas. La vuelta en ocho días, en el Bay Arena. con el 2-3 de ventaja alemana.

Autor: @lodani7