jueves, 21 de agosto de 2014

Sarajevo 2-3 Gladbach. Buena primera zancada de los potros en la Europa League

Importante victoria del Gladbach en Sarajevo en un partido con muchas alternativas. El nombre destacado, Branimir Hrgota, que anotó dos goles en la victoria en el Olimpijski. Lucien Favre decidió saca el once de gala disponible con las bajas de Max Kruse y la ausencia de Christoph Kramer. Sommer en puerta, Álvaro Domínguez, Stranzl, Jantschke, Johnson en defensa, Nordtveit y Xhaka en la manija del medio, Traoré y Hahn en bandas para dejar el ataque a Raffael y Hrgota. Cuatro fichajes salieron de inicio y dejaron sesanciones desiguales. Los bosnios salieron con muchas ganas de dar un susto inicial, alentados por una granada que presentaba un gran ambiente. El Gladbach penalizaba cada error con contras veloces y  fruto de una de ellas llegó el 0-1. Once minutos habían pasado y una gran triangulación entre Hrgota y Raffael acaba en los pies de André Hahn que fusila sin piedad la portería bosnia. El 0-1 no trastocó los planes del Sarajevo, que con ímpetu, lograron tener alguna ocasión. El empate llegó en el minuto 26 en una jugada inesperaba. Una falta que bota Velkoski coge un efecto hacia dentro, Sommer sale de la portería para dspejar pero la cabeza de Puzigaca se antepone a todos.

Gladbachs Hrgota trifft zum 2:1
(Bild)

El Gladbach empezó a pasarlo mal, pero volvió a tirar de mayor calidad para adelantarse en el marcador. A falta de cuatro minutos para el descanso, André Hahn se saca un centro imposible que Hrgota logra marcar tras el fallo en la salida de Bandovic. Muchos errores en la primera parte que favoreció al equipo de mayor pegada. Favre introdujo a Herrmann por Traoré con intención de retener el balón, pero el efecto salió al revés en la segunda parte. Los potros dieron un paso atrás y el Sarajevo fue madurando el empate que llegaría en el 59. De nuevo Velkowski generó la jugada y el recién ingresado Duljevic armó la pierna en la frontal para poner el 2-2. Un resultado peligroso para los alemanes, que por eso decidieron ir en busca del 2-3. Herrmann tuvo una ocasión clarísima desde el punto de penalti, pero remató fuera, y Hrgota en un mano a mano que despejó Bandovic. Nada podría hacer el portero local ante el 2-3 que vino en el 73. Hrgota redondeó un partido magnífico con un golazo desde fuera del área. Un golpe mortal a las esperanzas balcánicas que ya no tuvieron reacción. El Gladbach dominó a su antojo la recta final y solo queda esperar que en la vuelta no haya sustos para estar en la fase de grupos de la Europa League.