jueves, 7 de agosto de 2014

Asteras 3-1 Mainz. Fuera en la primera ronda

No ha empezado la temporada en Alemania y ya se cae un equipo de los soldados que deben representar al país en el viejo continente. El Mainz no pudo aguantar el 1-0 que se traía del Coface Arena y se despide contrapronóstico de una competición en la que esperaban progresar más lejos. Como ya sucediera hace tres temporadas, el equipo del Palatinado se queda fuera a las primeras de cambio contra un rival presumiblemente inferior. El Asteras Tripolis se mostró superior en todo el partido y confirmó que la imagen ofrecida en Alemania no fue casualidad. Hjulmand sacó a Karius, Park, Bell, Noveski, Brosinski, Baumgartlinger, Geis, Malli, Moritz, Koo y Okazaki. Tan solo cambió respecto a la ida al chileno Gonzalo Jara. El Teodoros Kolokotronis se convirtió en una ratonera desde el principio ya que el FSV no se sintió agusto en ninguna fase. Los 200 aficionados alemanes vieron como su equipo salía nervioso y era incapaz de controlar el balón, una táctica que parecía la idonía con una ventaja a favor. El Asteras empezó a llegar al área de Karius que pudo resolver bien su trabajo, hasta la media hora que encajó un esperado 1-0.

Un tanto extraño, centro-chut del argentino Pablo De Blasis que se coló en la portería, el balón cayó con mucha fuerza y sorprendió al portero rot-weiss. El conjunto del Peloponeso igualaba la eliminatoria, peo se encontró con un chispazo del Mainz en el peor momento. Minuto 39 y el coreano recibe el balón en el área, se deshace de dos rivales y con suma facilidad empataba el partido. El 1-1 no hacía presagiar lo que finalmente ocurriría en la segunda mitad. El equipo heleno no le perdió la cara al partido, necesitaba dos goles y con esa idea salieron. Pablo Mazza se convertiría en el héroe, al minuto 68 marcó el segundo gol local, jugada donde la defensa germana se mostró muy blanda. Aunque peor fue en el 3-1 que condenó al Mainz cuando solo faltaban cuatro minutos para el añadido. Otra vez Mazza se coló entre los centrales y logró batir a Karius, el público local estalló de alegría ya que lograban remontar el partido. Ni siquiera tuvo el FSV ocasión para contrarrestar, se vieron noqueados y terminan fuera de Europa en la primera ronda. Ya solo quedan Wolfsburg y Borussia Mönchengladbach para salvaguardar el honor alemán en la Europa League.

Autor: @lodani7