miércoles, 16 de septiembre de 2015

Bayern y Leverkusen imponen su superioridad en las segundas partes

Olympiakos FC 0 - 3 FC Bayern München

La visita hostil al Georgios Karaiskakis de Atenas hacía intuir un complicado partido contra el campeón griego. El Bayern, siempre con respeto, se lo tomó en serio, y efectivamente se encontró un rival que le plantó cara durante 50 minutos, pero que acabó sucumbiendo al poderío de los atacantes bávaros. La primera parte no tuvo grandes ocasiones, pese a que Lewandowski dispuso de una ocasión inmejorable para hacer el 0-1, pero su remate se marchó a la cepa del palo cuando lo tenía todo de cara. El polaco se marcha de la capital helena sin gol, pero el conjunto de Guardiola tiene en sus filas a un jugador en estado de gracia. Ese es Thomas Müller, y en la segunda parte demostró porque le sale todo. Minuto 52, Müller piensa en banda derecha la mejor opción para el centro, pero decide probar suerte y marca un golazo con un desprevenido Roberto que no llega al gran disparo. La lata estaba abierta y lo difícil, hecho. Pero no cabían confianzas y el Bayern debía seguir buscando el 0-2. Salino tuvo el empate en sus botas, pero su disparo se marchó al lateral de Neuer. Götze, Kimmich y Coman saltaron desde el banquillo y tuvieron gran protagonismo. El primero fue quien marcó el 0-2 en el 89 en una jugada que define a la perfección lo que quiere Pep. Posesión larga y elaborada hasta que Mario, algo escorado, decide finalizar con suerte. Ya en tiempo añadido, penalti de Masuaku a Coman y Müller lo anota, su doblete particular. Buen comienzo del Bayern presentando candidatura al título.

LC, grupo F: Olympiakos de Marco Silva perde com o Bayern (0-3)
(maisfutebol)

Bayer 04 Leverkusen 4 - 1 BATE Borisov

En un grupo tan complicado como el que le ha tocado al Bayer, era fundamental no dejarse puntos contra el rival más flojo. Y aunque por un momento se pusieron nerviosos en el Bay Arena, la segunda parte reafirmó la superioridad de los alemanes sobre los bielorrusos. Las cosas se pusieron de cara pronto, a los cuatro minutos, jugada donde la defensa visitante no está contundente y Mehmedi define con el exterior el 1-0. Todo indicaba un partido plácido, pero eso en Champions es muy complicado. En el minuto 13 llegaba el empate, Milunovic remata un saque de esquina y Hilbert acaba desviando lo suficiente para que el gol entre en la portería. Siguió remando el Bayer sin fortuna hasta después del descanso. La fortuna que no tuvieron las aspirinas en el 1-1 llegó en el 2-1, Calhanoglu disparó a puerta en el 47 y cuenta con la inestimable ayuda de Polyakov, el balón pasó por encima de un batido Chernik. Diez minutos después, conexión entre los dos fichajes de última hora del Leverkusen, Kampl asiste al mexicano Chicharito que define a la perfección, primer gol con la nueva camiseta del ex del Manchester United. Como los goles no sobran en esta fase de grupos, el Bayer siguió buscando más tantos. Minuto 75 y Mladenovic comete penalti sobre Calhanoglu, el turco decide lanzarlo y completar otro fantástico partido. Tres puntos brillantes que vienen genial antes de visitar ni más ni menos que el Camp Nou, estadio del vigente campeón.