viernes, 18 de septiembre de 2015

Schalke se estrena goleando al Apoel y el FCA cae en Bilbao

Apoel Nikosia 0-3 FC Schalke 04

El Schalke se ha estrenado está noche con una victoria en la jornada de debut en la Europa League en partido dentro del Grupo K de la segunda competición continental organizada por la Uefa. En los primeros minutos el cuadro local busco crear peligro casi sin éxito, fue un partido donde los mineros ganaron con contundencia. A los 28 minutos de juego llegaba el 0-1 centro de Geis que Matip cabeceaba al fondo de la portería defendida por Waterman, siete minutos después llegaba el segundo tras un pase de Max Meyer que Huntelaar perforaba la meta del Apoel. Ya en la que segunda mitad el cuadro minero controlaba el partido,  a los 71 minutos llegaba el cero a tres con mismos protagonistas, pase de Meyer que Huntelaar manda al fondo de la red chipriota cerrando el partido para el cuadro entrenado por André Bretenreiter con la que se colocan primeros.

APOEL Nikosia - FC Schalke 04 0:3
                      (kicker.de)

Athletic Club 3-1 FC Augsburg

A las 21:05 horas misma que la que jugaba el Schalke, lo hacía el FCA que debutaba por primera vez en su historia en Europa en donde compitió sobre todo en la primera mitad. La primera ocasión llegaba para los leones justo cuando se cumplía el minuto 6, un remate de Aduriz que Hitz lograba despejar. Al primer cuarto de hora de partido llegaba el 0-1 con el que Halil Altintop entraba en la historia del FCA marcando el primer tanto bávaro en su estreno Europeo tras recoger un rechace de Herrerin que nada pudo hacer para evitar el gol germano. En el 29 el FCA dispuso de la ocasión para ampliar la cuenta, centro de Ji que Matavz culminaba con un cabezazo que Herrerin lograba atrapar el esférico con seguridad en una buena ocasión bávara. Cinco después Ji buscaba la meta contraria con un disparo desde fuera del área que Herrerín en una buena intervención lograba atajar, Raúl García para el Athletic tuvo el empate al filo del descanso pero su remate lo mandaba a las nubes con lo que se llegaba al intermedio con ventaja para el Augsburg en una primera mitad bien dominada y en donde tuvieron peligrosas llegadas a la portería local. La segunda mitad tuvo un guión totalmente distinto con mucho más dominio por el cuadro vasco, Aduriz tras unos buenos primeros minutos ponía de cabeza el empate a uno tras recibir un centro de Beñat que llegaba en el 55 de partido. En los alemanes solo Esswein creaba problemas a la defensa local, la primera ocasión para empatar llegaba tres minutos más tarde con un remate dentro del área que Herrerín lograba atajar. Tras el empate el Athletic que estaba dominando muchos más en el minuto 66 lograba ponerse por delante gracias al doblete de Aduriz que convertía en gol en una gran jugada de Susaeta con un remate dentro del área. Pese a esto el FCA buscaba crear peligro sobre en todo en las botas de Esswein que fue el mejor de su equipo, que en los segundos 45 minutos tuvo ocasión para marcar una de ellas aun con empate en el marcador que tras robo busco la meta de Herrerín pero que este lograba atajar con seguridad. Minutos más tarde, de nuevo el ex-DerClub tuvo dos ocasiones más está vez para empatar tras sendos robos de balón que ambas fueron desbaratadas por el meta vasco. En el minuto 90, Susaeta tras una gran jugada personal sentenciaba lograba sentenciar la victoria de los leones con un golazo por toda la escuadra con la que los españoles se ponen primeros de grupo L mientras que el Augsburg de momento es colista.

Athletic Bilbao - FC Augsburg 3:1