jueves, 20 de octubre de 2011

Crónica de la 3ª jornada de la Uefa Champions League (Fase de grupos)

SSC Napoli 1-1 Fc Bayern München (San Paolo) GRUPO A

Más de 1000 minutos después el Bayern encajó un gol en el empate ante el Nápoles.
Los hombres de Heynckes fueron superiores en todo momento y solo la falta de acierto les privó de la victoria.
El inicio del Bayern fue demoledor. En el minuto dos y tras una bonita jugada combinada, Kroos batió a De Sanctis después de un magnífico control orientado.
Hasta el gol del empate el dominio fue absolutamente visitante. El líder de la Bundesliga practicó un fútbol de alto nivel con mucha velocidad de asociación y llegada.
Kroos, Müller y Schweinsteiger perdonaron el segundo en varias ocasiones.
No definir pasa factura ante un rival que hace un fútbol distinto al habitual en el Calcio, pero no deja de ser italiano.
Maggio, el mejor de su equipo en este partido, mandó un centro desde la derecha que Badstuber introdujo en su portería.
1-1
Gómez, ya en la segunda mitad, falló un penalty que el mismo provocó y con el paso de los minutos ambos conjuntos dieron por bueno el empate.
El Bayern sigue líder de grupo con siete puntos. Los italianos les siguen con cinco y el City es tercero con cuatro. El Villarreal todavía no ha sumado nada.

Bayer Leverkusen 2-1 Valencia CF (BayArena) GRUPO E

El único club alemán que ha salido victorioso en esta jornada. Los hombres de Dutt deben agradecer al Valencia que no matase el partido durante una primera parte dominada por el equipo español.
Posesión de balón y constancia que no sirvieron a los de Emery para marcar un segundo tanto que sin duda merecieron.
Soldado, con un disparo a la madera y Pablo Hernández tuvieron algunas de las más claras.
El tanto visitante llegó tras un pase de Soldado a Jonás, que remató dentro del área.
0-1
Leno y la mala suerte evitaron mayor renta valencianista al descanso.
La segunda mitad arrancó con un enchufado Leverkusen. El empate no tardó en reflejarse después de que Kadlec encontrase a Schurrle en el borde del área, desde donde remató para poner el marcador 1-1.
Bender y Sam avisaron poco después hasta que este último hizo el 2-1 definitivo con un golazo tras buen contraataque local.
Soldado tuvo alguna para empatar, pero la mejoría del Bayer en la segunda mitad dejó sin puntos al Valencia y a los alemanes en muy buena posición.
El Chelsea comanda con siete puntos el grupo. Solo uno por detrás está el Bayer y el Valencia es tercero con dos, lejos de la clasificación.
El Genk solo suma una unidad.

Olympiacos 3-1 Borussia Dortmund (Georgios Karaiskakis) GRUPO F

Batacazo del Deutscher Meister en Grecia.
Los de Dortmund llegaban como favoritos, pero las cosas se pusieron cuesta arriba en el ocho de partido. Tras un frenético inicio Holebas adelantaba a los del Pireo con un cabezazo posterior al buen centro de Marcano.
El público local enloquecía.
Götze se echó el equipo a la espalda y protagonizó varias interesantes jugadas. Lewandowski remató una de sus internadas por la derecha e igualó el encuentro.
Kagawa y de nuevo Mario pudieron adelantar al BVB, pero perdonar salió caro.
Mirallas encontró en el área al argelino Djebbour. Este dejó en evidencia a Subotic y alzó al Olympiacos.
2-1
La presión alemana en la segunda parte no dio resultado y los errores de una defensa desconocida volvieron a condenarle.
Modesto redondeó el resultado, haciendo el 3-1 definitivo.
Da la sensación de que esta competición  le está quedando grande al Borussia.
Últimos de grupo son los amarillos tras Arsenal ( 7 puntos ), Marseille ( 6 ) y Olympiacos ( 3 ). El BVB solo suma un punto y su pase a octavos se complica mucho.