viernes, 21 de octubre de 2011

El Schalke conquista Chipre

Arrollador resultado el que obtuvieron los chicos de Huub Stevens en la isla, un 0-5 que les da medio pase a dieciseisavos de final. Más deberá sufrir el Hannover, que empató contra un Kovenhavn siempre correoso. El primero en jugar fue el Schalke, que se enfrentaba en el GSP Stadium de Nicosia a un AEK Larnaca que no puede jugar en su campo al no reunir los requisitos UEFA. Eso le restó el factor ambiental que pudiera tener en contra y el Schalke lo aprovechó. En la primera parte, los de Gelsenkirchen tenían el partido dominado y lo demostraron con el 0-3 que llevaban al final de los 45 minutos. Holtby abrió el marcador con un disparo desde la frontal con su pierna zurda al que no llegó Fortin, el guardameta. Luego emergió la figura de Huntelaar, el delantero más en forma del equipo, para rematar un medido centro de Fuchs. En el 40, Matip de cabeza marcaba el tercero en un saque de esquina. Los otros dos goles llegaron ya con un equipo chipriota abatido, Draxler al culminar  una jugada de combinación y Huntelaar, de nuevo, en pleno despropósito de la defensa, redondeaba un resultado que les coloca primeros del grupo J con siete puntos.

Más difícil era el partido del Hannover, y así se demostró contra un equipo danés que llega de la repesca que se hace con los equipos eliminados en champions. El repleto AWD Arena vio como en los últimos instantes se escapaba la victoria, lo que no evita que los alemanes sean primeros de grupo, pero deberán visitar el Parken con la necesidad de puntuar. Pander anotó el primero en un disparo lejano que rebota en un defensa y descoloca al portero Wiland. El ex jugador del Schalke ya anotó en la anterior jornada en Ucrania y rentabiliza los minutos que disputa en Europa. Con la ventaja se llegó al descanso, pero en el 67, el senegalés N’ Doye puso las tablas. Los últimos diez minutos fueron de infarto, en el 81 Sergio Pinto volvía a poner por delante a los locales en otro zapatazo desde fuera del área, pero el resultado quedó igualado en el 89 cuando Santin, que había salido desde el banquillo, se colaba entre los centrales y batía a Zieler. Un punto que es importante, pero que podían haber sido tres y dejar encarrilado el pase a la siguiente ronda. A pesar de ello, los alemanes si funcionan en la Europe League y ambos lideran sus respectivos grupos.