viernes, 12 de diciembre de 2014

Gladbach y Wolfsburg completan el pleno alemán en Europa

Borussia Mönchengladbach 3-0 FC Zürich

Los fohlen pasan a 1/16 avos de final como primeros del Grupo A en Europa League. Lucien Favre jugo con: Sommer: Jantschke, Brouwers, Alvaro Dominguez, Wendt: Kramer, G. Xhaka: Traoré, Herrmann: Raffael y Hrgota. El partido comenzaba con ambos clubes buscando la portería contraria y llegando con peligro sobre todo el Gladbach. El primer remate a puerta, lo hacía el cuadro local con un remate de Traoré tras marcharse en carrera. En el 23, los locales dispusieron de la ocasión para adelantarse en el marcador, con un remate de Raffael que se marchaba alto tras una jugada individual de Traoré. En el minuto 31 una jugada de carambola terminaba en gol de Herrmann que tras marcharse del meta visitante ponía el 1-0 en el marcador adelantando así al Gladbach. En los últimos 11 minutos los locales dispusieron de claras ocasiones para ampliar el marcador pero al intermedio se llegaba con mínima ventaja local. En la segunda mitad los potros, dominaron mucho más el choque. En el minuto 59 de partido, el Gladbach marcaba el segundo obra de Hrgota tras una bonita combinación con Raffael. 2 después el Zürich hacía su primera aproximación a la meta defendida por Sommer, en un remate de Rodriguez que se marchaba fuera. En el minuto 63 Hrgota hacía doblete, tras marcar el tercero con un golazo de vaselina tras un gran pase de G. Xhaxa. 3 minutos después, Traoré dispuso de la ocasión para marcar el cuarto con un disparo que se marchaba desviado. El partido finalizaba con una victoria justa, en donde el mejor fue Traoré que hizo un partido perfecto. Los fohlen con está noche, han sumado su tercer victoria en seis partidos y siguen invictos en Europa League.

Bor. Mönchengladbach - FC Zürich 3:0

Lille OSC 0-3 VfL Wolfsburg

Los lobos han sumado está una vital victoria con la que lograr el pase a 1/16 avos de final de la Europa League, segunda competición continental que completan el pleno de la Bundesliga en el viejo continente. Dieter Hecking en liza puso el siguiente once titular: Benaglio: S. Jung, Naldo, Knoche, Rodriguez: Luiz Gustavo, Guilavogui, Vieirinha, Perisic, De Bruyne y Olic en punta. El partido desde el inicio fue sufrido para los wölfe, ya que el Lille tomaba las riendas. En el minuto 7 Gueye dispuso de la primera ocasión local, con un remate desde fuera del área que se estrellaba en el poste. En el 39, Origi dispuso de la ocasión para inaugurar el marcador con un disparo desde la frontal que Benaglio mandaba a corner. En el minuto 43 el Wolfsburg dispuso de la primera ocasión, con un remate de Olic que Enyeama terminaba atajando sin problemas. Al filo del descanso los lobos daban el primer zarpazo en la espalda gala, tras una bonita jugada entre De Bruyne y Perisic que Vieirinha culminaba con el primer tanto alemán, pese al mayor dominio y las muchas ocasión del Lille. La segunda mitad, comenzaba con un primer disparo a puerta local con un remate de Corchia desde fuera del área que se marchaba alta. En el 54 los lobos,dispusieron de la ocasión para hacer el segundo con un gran disparo con la zurda de Luiz Gustavo que Enyeama mandaba a corner. Uno después los visitantes, tuvieron una doble ocasión que desbarataba Enyeama. En el minuto 65 Ricardo Rodriguez con un golazo de falta directa, marcaba el segundo ante el que nada pudo hacer el meta del Lille. Nueve después al árbitro se inventaba un penalti en el área del Wolfsburg, que Benaglio hacía justicia parándoselo a Origi. En el minuto 56, el colegiado había dejado con 10 a los lobos con un expulsión rigurosa de Guilavogui. A un minuto para llegar al final del choque, el árbitro señalaba el punto de penalti por una mano del Lille dentro del área tras un saque de falta de Perisic, que Ricardo Rodriguez se encargaba de lanzar y transformar en el tercero y la sentencia del pase a la siguiente ronda para los lobos tras un choque sufrido y que pasan como segundos del Grupo H, de la segunda competición de la Uefa.