martes, 9 de diciembre de 2014

El BvB logra quedar primero, el Bayer se queda a un gol

Benfica SL 0-0 Bayer Leverkusen

No pudo ser, el Bayer Leverkusen no logró el objetivo de quedar primero ya que solo le valía vencer en Lisboa y no pudieron pasar del empate sin goles. Con un ambiente desangelado en Da Luz, el Bayer se contagió en la primera parte del pobre ambiente, y los portugueses lo aprovecharon para intentar darle una alegría a su grada. Una primera parte totalmente dominada por el Benfica que dispuso de ocasiones muy claras para adelantarse, sobretodo una de Lima que a puerta vacía acabó en el palo. El Bayer se defendía como podía de los ataques locales y solo Drmic, convertido en un islote,ponía coraje. El suizo reclamó un posible penalti a la media hora d epartido, en una de las pocas llegadas con peligro del werkself. La segunda mitad empezó de manera distinta, el Bayer arriesgó más en su planteamiento y comenzaron a rondar con más peligro la portería de Artur. Calhanoglu aparecía más y Drmic avisaba, pero sin concretar ocasiones claras de gol. Llegó la mala noticia, el Mónaco se adelantaba en el Louis II y al Bayer ya no le servía el empate para ser primero. Schmidt introdujo a Son y a Kiessling como medida desesperada para buscar el gol, pero lejos de aumentar el asedio, fue el Benfica quien empezó a originar ocasiones claras a la contra. Al final, resultado sin goles, y la segunda posición que será para las aspirinas, un sabor agridulce el que le queda al conjunto alemán, que sin embargo, no faltará a los octavos de final.

foton
(As)

Borussia Dortmund 2-1 RSC Anderlecht

Si logró el premio el BvB, aunque con sufrimiento, le bastaba un empate para certificar el liderato del grupo y ese fue el resultado final. Klopp decidió sacar un once sin demasiadas novedades, pero si dando descanso a futbolistas con más minutos a sus espaldas. Langerak por Weidenfeller, Schmelzer por Piszczek, Sahin por Bender e Immobile por Aubameyang. El BvB salió con ganas de llevar la iniciativa, y dispuso de buenas ocasiones para llevarse ventaja al descanso, pero se encontró con un inspirado Proto. Los belgas, con la necesidad de ganar, tampoco fueron con especulaciones y a la contra, Langerak tuvo que emplearse a fondo en un mano a mano con Mitrovic. A balón parado llegaba el peligro local, que se fue esfumando con el paso de los minutos siendo el Anderlecht quien ganó en protagonismo. 0-0 se llegó al descanso y con las noticias de la victoria del Arsenal en Estambul. El Dortmund salió con más ganas tras el descanso y empezaron a sucederse las ocasiones claras. Immobile lo buscó un par de veces y al final, su busqueda tuvo recompensa. Minuto 58, Gündogan ve al italiano en el área y tras un magnífico remate la pone lejos de Proto. Pero a pesar de tener ocasiones para sentenciar, el Anderlecht lograría un inesperado empate. A falta de seis minutos, Mitrovic remata en el área pequeña un centro de Vander Borre. No hubo tiempo para más, campeón del grupo D y satisfacción para los de Klopp.

Torschütze Immobile: Remis reicht zum Gruppensieg