jueves, 11 de diciembre de 2014

Pleno alemán en octavos de la Champions por segundo año seguido

NK Maribor 0-1 FC Schalke 04

A diferencia de los otros tres equipos alemanes, el Schalke no lo tenía hecho en esta última jornada. Solo valía la victoria y esperar que el Chelsea no fallara contra el Sporting. Por si fuera poco, el Maribor se jugaba entrar en Europa League y por eso el Stadion Ljudski se llenó para convertirse en una ratonera. Pero el conjunto de Di Matteo supo resistir y sufrir, para en la segunda parte acabar rematando la faena. Los eslovenos tuvieron grandes ocasiones de gol a la contra, con un Tavares correoso, Uchida y Fährmann permitieron que la ventaja al descanso fuera de 0-0, el japonés salvó dos veces bajo palos el gol. Barnetta fue el único que aportó peligro para los mineros en un remate de cabeza que se marchó fuera. Desde Londres llegaban buenas noticias, Cesc y Schürrle ponían al Chelsea 2-0. Las emociones se reservaron para la segunda parte, el Sporting recortaba distancias y el gol del Schalke no llegaba. Tavares la tuvo de nuevo, pero respondió Huntelaar para avisar que estaba presente, su disparo se fue al palo. Fue un aviso ante lo que estaba a punto de llegar, Meyer ingresó en el campo en el 56 y seis minutos después lograba el gol, centro de Hoger que despeja Handanovic y atento Meyer para meter el 0-1. Llegaron más ocasiones para sentenciar, pero no pudo ser, si lo hizo el Chelsea en Londres y eso valía para que los mineros accedan a octavos con sufrimiento.

(Zeit)

FC Bayern München 3-0 CSKA Moskow

En Múnich, nada que ver con lo de Eslovenia, ya que el Bayern si hizo los deberes con antelación y por eso se pudo permitir un partido relajado en casa. No lo era para el CSKA, que si se jugaba poder meterse en Octavos o en Europa League, pero que acabó sin obtener ningún premio. El once de Pep Guardiola tuvo modificaciones importantes, la entrada de Gaudino, Rode, Schweinsteiger y Hojbjerg, algunos repitiendo titularidad como en el Etihad. El partido fue muy cómodo para los bávaros, que hicieron cuanto quisieron con el equipo ruso. Pero el primer aviso serio lo protagonizó Doumbia a centro de Eremenko. 18 minutos le costó al Bayern inaugurar el resultado, penalti de Natcho cuando Ribery trataba de marcharse en el área y Müller lo transformaba en el 1-0. El gol obligó al CSKA a espabilar y se acercó con peligro al área de Neuer, de nuevo Doumbia tuvo el gol en sus botas. La segunda parte sirvió para que el Bayern reactivara su mejor juego y liquidara el encuentro. Lewandowski mandó dos balones al palo y Robben no paraba de generar el peligro. Los goles no llegarían hasta la recta final, en el 84 Schweinsteiger asiste a Rode de cabeza y anota el 2-0. La cuenta al cerraría Götze en el 90. El Bayern cierra con 15 puntos la fase de clasificación y demostrando que un más que serio candidato al título.