martes, 24 de febrero de 2015

Juventus 2-1 Borussia Dortmund: Pudo ser peor

El BvB sale vivo del Juventus Stadium con un marcador que le da opciones para la vuelta, aunque la remontada no será nada sencilla. El campeón de Italia logró llevar el juego a lo que le interesaba y todavía pudo aumentar la renta en la segunda parte. Las abejas habían conseguido alzar el vuelo en las últimas semanas, tres victorias en Bundesliga y las sensaciones renovadas para afrontar esta ida de octavos de final. Immobile fue la novedad en el once, Kagawa se quedó en el banquillo, el resto los habituales para el técnico. La primera parte tuvo más goles que fútbol, donde el BvB trató de salir con personalidad y se encontró con el muro juventino. El planteamiento de Allegri dio sus frutos, Pirlo con su habitual maestría surtía de balones a los atacantes bianconeros que cada vez que atravesaban los tres cuartos de campo, generaban el pánico. A los 13 minutos llegó el primer tanto, Marchisio prueba a Weidenfeller que no está nada inspirado y Tévez solo debe empujar el rechace en el área pequeña. Era la primera llegada seria local, pero no duró mucho la ventaja. Cinco minutos hasta que Bonucci sufrió un inoportuno resbalón y Reus, más listo que nadie, encara a Buffon y lo supera.

(AFP)

El equipo alemán se encontraba con un premio agradable y tomó el dominio del partido, el guión volvía al inicio. La Juve volvió a tirar de efectividad para adelantarse antes del descanso, Bonucci en pase largo encuentra a Tévez que ve la llegada de Pogba y el pase de la muerte lo remata Morata en el 42'. Efectividad italiana que aprovecharon ante una lenta defensa borusser. No se movería el marcador más, aunque todavía quedaba una segunda parte donde los de Klopp sufrirían para aguantar el resultado. La Juventus salió mejor puesta, aunque menos efectiva paradójicamente. Tévez era un absoluto incordio para Hummels y Kirch, quien sustituyó en el descanso a Sokratis. El argentino tuvo el 3-1 en un disparo desde la frontal que acabó en córner. Precisamente desde las esquinas, Chiellini también metió miedo en el cuerpo. En la recta final, Pereyra tuvo la más clara, pero su mano a mano se fue rozando el palo con Weidenfeller ya batido. Tan solo un disparo lejano de Mhkitaryan y una media vuelta en el área de Immobile fue el bagaje ofensivo del BvB en la segunda parte. Habrá que apelar al factor Dortmund para remontar, al cita será el próximo 18 de Marzo.