lunes, 25 de noviembre de 2013

Crónica de la 15ªjornada. 2ªBundesliga 2013/2014

FC Energie Cottbus 1-4 FSV Frankfurt.
Stadion der Freundschaft , 7.384 espectadores

El segundo equipo de Frankfurt goleo al Cottbus que una semana más va seguir como colista. Esptein en el minuto 35 adelanto al cuadro visitante , marcador con el que se llego al descanso. En la segunda mitad se marcaron cuatro goles , uno para los locales y los otros tres para el cuadro visitante. Affane en el 62 puso las tablas en el marcador , pero los visitantes asentaron tres golpes definitivos que sentenciaron el choque en favor del FSV. Teixeira en el 75 volvió adelantar al cuadro visitante , dos minutos después Epstein ponía el 1:3 en el marcador y su segundo tanto en su cuenta particular y Kapllani desde los 11 metros completo la goleada. El segundo equipo de Frankfurt con esta victoria , corta su mala racha de 4 jornadas sin ganar y se colocan décimos en la tabla con 19 ptos. Por su parte los locales sumaron su cuarta derrota consecutiva , que les hace ponerse a cuatro puntos de la permanencia.

SV Sandhausen 3-2 SC Paderborn
Hardtwaldstadion , con 3.000 espectadores

El SVS sumo su segunda victoria consecutiva en casa , a costa del SC Paderborn. Los locales le dieron la vuelta aún partido que iban perdiendo 1:2. En el minuto 12 Kachunga con un disparo dentro del área adelantaba al cuadro visitante , pero en el 25 Jovanovic ponías las tablas en el marcador , resultado con el que se llego al descanso. En la reanudación de la segunda parte Meha con un disparo desde fuera del área volvía adelantar al cuadro visitante , a partir de ahí el SCP07 tuvo ocasiones para a ver cerrado el partido , sobre todo por parte de Meha y Brückner , pero no lo hicieron y entonces se pito un dudoso penalti sobre Linsmayer que Ulm se encargo de transformar en el empate , en el minuto 72 y dos minutos después Adler daba los tres puntos al cuadro local. Con esta victoria los locales se sitúan en la zona media con 20 puntos , cuatro por encima de la promoción y seis sobre el descenso directo. Por su parte los de la renania del norte westfalia suman su segunda derrota consecutiva y se ponen décimo segundos con 19 puntos a ocho puntos del ascenso directo y cinco sobre el descenso.

Arminia Bielefeld 0-2 VfL Bochum
Schüco-Arena , con 16.731 espectadores

El derby de la renania-wesfalia se lo llevo el Bochum , gracias a los goles de Ilsö en el minuto 12 y Tasaka en el minuto 54 de partido. El Bielefeld sumo su séptima derrota consecutiva , con lo que siguen en descenso directo con 14 puntos , a tres de la permanencia. Por su parte el VfL con su tercera victoria se sitúa séptimo con 21 puntos a cinco y seis puntos de la promoción y ascenso directo y que les hace seguir con su pugna por el ascenso de categoría.

1. FC Kaiserslautern 3-0 1. FC Union Berlin
Fritz-Walter-Stadion , con 33.284 espectadores

Los diablos rojos se colocaron líderes en solitario , tras derrotar en la segunda parte con contundencia al Union por tres goles a cero en uno de los partidazos estrella de la jornada. Occéan en el minuto 54 puso el uno a cero en el marcador , Dick en el 79 hizo el 2:0 y Alushi cerro el marcador a tres minutos para el final , en un partido en donde los visitantes se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Ozbek al filo del descanso. Los berlineses con esta derrota suman su tercer partido sin ganar y se colocan quintos con 25 puntos empatados con el cuarto clasificado y a tres puntos del FCK a y uno de la segunda plaza.

Foto

1. FC Köln 0-1 FC Ingolstadt 04
Rhein-Energie-Stadion , con 47.000 espectadores

Los carneros este sábado sumaron su segunda derrotar consecutiva a manos del Ingolstadt , primera en feudo local. El único tanto del partido llego en el minuto 48 de partido , obra de Hartmann , tanto que sirvió para que su equipo sumara tres importantes puntos en su lucha por salir de la zona baja de la tabla y tras esta victoria suman ya su cuarto partido sin perder que lo ubican en la décimo quinta plaza con 17 ptos a uno y tres puntos de la promoción y descenso directo. Por su parte el cuadro local tras esta derrota pierde la cabeza de la tabla en favor del Kaiserslautern , con lo que ahora los de Stöger son segundos con 27 puntos a uno del líder y de la promoción de ascenso y dos sobre el St. Pauli y el Union Berlin.

VfR Aalen 0-1 FC St. Pauli
Schölz-Arena , con 10.480 espectadores

Los piratas sumaron su segunda victoria consecutiva , ante el Aalen gracias a un solitario tanto de de Nöthe a la media hora de la primera mitad. Con esta victoria los de Hamburg se sitúan cuartos con 25 ptos a uno y dos puntos de la promoción y ascenso directo. Por su parte el cuadro local es undécimo con 19 puntos a tres de la promoción y a uno más del descenso directo.

FC Erzgebirge Aue 3-0 Fortuna Düsseldorf
Sparkassen-Erzgebirgsstadion , con 8.300 espectadores

Los violetas derrotaron con contundencia al Fortuna , en un duelo donde los locales siempre fueron superiores. En el minuto 18 Michael de un zurdazo desde fuera del área área ponía el 1-0 en el marcador , en el minuto 34 Giefer fue expulsado al cometer un penalti sobre Fabian Müller , y entonces Buskens quito a Ramirez y entro Rensing y Janjic fue el encargado de transformar el penalti que ponía el segundo en el marcador a ocho minutos para llegar al descanso. Fue un partido que el Aue domino con claridad y en donde sobre todo crearon peligro por la banda izquierda. Kocer en el minuto 52 de partido cerraba la cuenta para el cuadro local. Los de Falko Götz vuelven por la senda del buen camino y se colocan décimo terceros con 19 puntos a tres y cinco puntos de la promoción y descenso directo. Por su parte el Fortuna con esta derrota son décimo cuartos con los mismos puntos que el Aue y miran con cierta cercanía a la zona baja de la tabla que la tienen a tiro de piedra y se ponen a siete y ocho puntos de la promoción y ascenso directo.

Karlsruher SC 3-0 SG Dynamo Dresden
Wildparkstadion , con 16.520 espectadores

El KSC derroto al Dresden por un contundente 3-0 con lo que se consolida como equipo revelación y se muestra como firme candidato en la lucha por el ascenso , justo cuando quedan dos partidos para que termine la primera vuelta. Hennings en el minuto 8 , puso el primero en el marcador , en el 19 van der Biezen hizo el segundo y Nazarov ya en la segunda mitad cerraba la cuenta con un tercer gol. Con esta victoria el cuadro local se coloca en la sexta plaza con 23 ptos a tres y cuatro puntos de la promoción y ascenso directo. Por su parte el Dynamo con esta derrota da un paso atrás en su lucha por salir de la zona baja de la tabla , ya que ocupa la promoción de descenso con 16 puntos y esta a dos puntos del descenso.

TSV 1860 München 1-0 SpVgg Greuther Fürth
Allianz-Arena , con 15.500 espectadores

Los leones se llevaron el gato al agua del derby bávaro , el segundo de la 15ªjornada que este lunes a cerrado la misma.El único tanto del partido llego en el minuto 56 de partido , centro de Adlung desde la banda izquierda que controlo en la frontal del área Benjamin Lauth y este le paso a Stahl que le pego con todo, mandando el esférico fuera del alcance de Hesl. Con esta victoria el 1860 München se une en la pugna por el ascenso ya que se colocan octavos con 21 puntos a cinco de los tréboles que con están derrota terminan la jornada en la tercera plaza. El cuadro local se llevo un partido que en la segunda parte hubo más ocasiones que en el primer acto y que hace que se pongan a dos victorias del ascenso directo y los visitantes están a nada de dicha zona.