miércoles, 9 de abril de 2014

El Bayern vuelve a semifinales de Champions donde cerca se quedó el BVB

FC Bayern München 3-1 Manchester United

Se cierra una gran eliminatoria de cuartos de final con el pase del Bayern con un global de 4-2. La tercera semifinal que alcanzan los bávaros de forma consecutiva para intentar revalidar el título que ya levantaron en el pasado mes de Mayo. El 1-1 de la ida y las bajas que al final tuvo el Guardiola preveían un partido de vuelta igualado y donde el favoritismo que el público otorgaba al campeón alemán no se reflejaría de forma tan evidente en el campo. Y efectivamente se demostró, ya que hasta cumplida la hora de partido, el Bayern se las vio tiesas para acorralar a su rival. David Moyes, el entrenador de los red devils, logró tejer de nuevo la tela de araña que ya se le atragantó a los alemanes en Old Trafford. Así lograron aguantar hasta el 0-0 con el que el llegó al descanso y además con un aviso, ya que Valencia logró anotar el 0-1 que Erikson anuló por fuera de juego. En al segunda parte se coció todo lo interesante. Minuto 57 y las alarmas se encendían en el Allianz, Evra de fuerte disparo anotaba el 0-1 que clasificaba al Manchester. Pero la reacción del Bayern fue instantánea e inapelable, el equipo desató su mejor versión en forma de remontada. Ribery en el 59 le pone una asistencia medida a Mandzukic que con la testa empataba el partido. Volvía la tranquilidad, pero con la precaución evidente y eso motivo al Bayern en busca del 2-1 que llegó en el 68, jugada de Robben que hizo una media hora espectacular y Müller en área pequeña finaliza. El 3-1 fue la guinda a la eliminatoria, jugada clásica de Robben que recibe en banda derecha y se interna en el área para batir a De Gea, el holandés no paró de buscar el gol en todo el partido. El Bayern se une a Real Madrid, Atlético de Madrid y Chelsea como candidatos a ganar la Champions League.

Die Super-Bayern haben wieder zugeschlagen: Thomas Müller feiert sein Tor zum 2:1 mit seinen Team-Kollegen

Borussia Dortmund 2-0 Real Madrid

Hacemos referencia al otro partido de cuartos donde participaba un equipo alemán, pero esta vez sin buenas noticias. El BVB logró mantener a todos los aficionados en vilo ya que se quedó rozando la machada de remontar el 3-0 que traía del partido en el Bernabéu. Con mucho coraje, las abejas se vieron impregnadas del ambientazo en el Siganl Iduna Park y sin nada que perder, buscaron el milagro. Un milagro que en el descanso parecía al alcance de las manos ya que el resultado era de 2-0. Los dos goles borussers los marcó Reus, el primero a los 24 minutos y tras el desconcierto defensivo de la zaga madridista. El Real Madrid apenas llegaba al área de Weidenfeller, aunque el guardameta si tuvo que intervenir para evitar el 0-1 en un penalti que desaprovechó Di María. Pero la eliminatoría aun se comprimiría más con el 2-0, Lewandowski la envió al palo y al rechace estuvo atento Reus para desbordar la ilusión de Klopp y las 80.000 personas que estaban en Westfallenstadion. Pero ahí se quedó la cosa, ya que en la segunda parte no pudo llegar el 3-0 que hubiera forzado la prórroga. Y no fue por falta de ocasiones, ya que Mhkitaryan volvió a estar desacertado de cara a gol y perdonó ocasiones muy claras. Nadaron para morir en al orilla, pero dejaron el honor del BVB bien alto.