martes, 1 de abril de 2014

Manchester United 1-1 Bayern. Buen premio ante los endiablados

Cuando la suerte emparejó a Manchester United y Bayern, todos pensaron en el claro favoritismo con el que partirían los jugadores de Guardiola. Las dinámicas esta temporada han sido muy diferentes, un Bayern que ha aplastado a casi todos sus rivales y un United al que no le salen las cosas como le gustaría. Pero en unos cuartos de final, la motivación cambia y la entidad hace mucho, por eso se igualaron las fuerzas en un partido extraordinario de fútbol que nos dejó muchas ocasiones y un ritmo frenético de área a área. El conjunto inglés se las ingenió para blocar la artillería pesada de su rival y lo logró durante muchos minutos, pero no lo suficiente para que el Bayern se llevara la ligera ventaja. Pep alineó a Javi Martínez pro Dante y a Müller en punta, renunciando así a un delantero puro, cosa que se vio obligado a cambiar cuando peor se le puso el encuentro. La primera parte se disputó prácticamente en campo local, el Bayern combinó a su antojo y acorraló al Manchester, pero cuando entraban en el área se encontraban con una telaraña impenetrable. De hecho el peligro vino en disparos lejanos de Robben, en uno con una respuesta impresionante de David De Gea. A la contra, Welbeck tuvo un cara a cara con Neuer que a punto estuvo de suponer el 1-0. Los red devils acabaron la primera mitad acechando a Neuer y el Bayern desquiciado por la falta de suerte.

1:1 bei Manchester United: SCHWEINI Erst Tor, dann Rot

David Moyes lograba su primer objetivo, llegar al descanso con el 0-0 y la sensación de que en cualquier jugada podrían sorprender al Bayern. Y esto acabaría sucediendo en la segunda mitad, los bávaros avisaron primero con otra ocasión de Robben, pero fue el Manchester United quien encontró el premio a su planteamiento. En el minuto 58, saque de esquina que bota Rooney y el remate impecable de Vidic ponía el 1-0 en el luminoso. El gol desencajó totalmente al campeón alemán que perdió las riendas del partido. Guardiola tuvo que reaccionar a Mandzukic por Müller. El croata fue totalmente decisivo ya que en el primer balón que tocó sirvió para asistir a Bastian Schweinsteiger y conseguir el empate. El gol vendría en el minuto 66 y cuando peor pintaban las cosas para el Bayern. El 1-1 hizo decaer el ritmo del partido, que hasta entonces no daba tregua, los alemanas pararon el ritmo del choque y volvieron a su plan habitual de toque y tranquilidad. Hasta el final del partido, lo más destacado fueron las bajas que sumó el Bayern para el partido de vuelta. Primero Javi Martínez por ver la amarilla y cumplir ciclo, y posteriormente Schweinsteiger,a quien Velasco Carballo expulsó por una dura entrada sobre Rooney ya en los últimos instantes. Dos perdidas importantes que Guardiola deberá substituir en una vuelta que se presenta apasionante.

Autor: @lodani7