jueves, 3 de noviembre de 2011

Crónica de la 4ª jornada de la Uefa Champions League (Fase de grupos)

Fc Bayern München 3-2 SSC Napoli (Allianz Arena) GRUPO A

El Bayern roza los octavos. En una primera parte espectacular donde los de Heynckes firmaron grandes jugadas,  los locales se llegaron a poner 3-0 arriba.
Gómez los hizo todos. Tuvo una noche celestial. Primero tras recibir y recortar en la frontal, después con el interior a centro de Ribéry y por último aprovechándose de un rechaze tras  una enorme combinación entre Kroos y el siete francés.
El Nápoles no olía la pelota, pero una falta que cabeceó Fernández al borde del descanso ponía el 3-1.
En la segunda mitad el partido se endureció. El juego se paraba constantemente debido a las faltas y dos jugadores acabaron expulsados. Uno de cada equipo (Badstuber y Zúñiga).
La emoción llegó con el 3-2. De nuevo Fernández tras otra falta mal defendida por el Bayern.
Pésima noticia para el líder de la Bundesliga fue la lesión en la clavícula de Schweinsteiger. Se produjo por un choque con el visitante Inler y le tendrá unas seis semanas apartado de los terrenos de juego.
Los bávaros lideran con diez puntos el grupo. Detrás el City a tres y tercero el Nápoles con cinco. El Villarreal volvió a perder.

Valencia CF 3-1 Bayer Leverkusen (Mestalla) GRUPO E

Diez segundos bastaron para que se adelantara el Valencia. Leno sacó mal una cesión de Friedrich y Jonas golpeó desde la frontal.
Tras el inmediato gol el Leverkusen reaccionó.
Los problemas para el Valencia llegaron con la lesión de Banega.
Kiessling consiguió la igualada en el 31, gracias a un centro al área chica de Ballack.
En la segunda mitad, con el típico murmullo de Mestalla en el ambiente, Soldado volvió a poner por delante a los locales mandando a la red un centro de Mathieu.
Precisamente cuando más empujaba el Bayer.
Rami puso la puntilla definitiva en el 75. Entonces el Valencia estaba mucho más cómodo en el partido.
Vida para el conjunto español. Que sigue tercero pero a un punto del Leverkusen (con seis). Líder el Chelsea que suma 8.

Borussia Dortmund 1-0 Olympiacos (BVB Stadion Dortmund) GRUPO F

Después de mucho tiempo el BVB volvió a ganar un partido de Champions.
El ambiente no era para menos. La hinchada amarilla estuvo a la altura de la competición.
Poco tardó el Borussia en ponerse por delante. Pasados siete minutos del pitido inicial Gosskreutz batía la meta griega con un magnífico disparo desde fuera del área.
Antes ya había avisado Götze gracias a un intenso inicio local.
Después del gol el Borussia perdió fuelle. Modesto y Djebbour contaron con claras ocasiones para el empate.
Holebas, en la segunda parte, también rozó el 1-1.
La tenacidad ayudó a los nortealemanes a mantener el resultado y tener aun opciones de octavos.
Son terceros del grupo con cuatro puntos. El Marsella tiene siete y el Arsenal ocho. Últimos quedan los griegos con tres.