miércoles, 11 de diciembre de 2013

La noche de Draxler y de Großkreutz

FC Schalke 04 2-0 Basel 1893

Noche de Champions pura, con emoción hasta el final y de las que se recuerdan en mucho tiempo. Eso se preveía en la final anticipada del Veltins Arena, donde la victoria metía al Schalke en octavos, y la derrota o empate les dejaba fuera. Con todo lo que había en juego, después de una situación complicada para Keller que se jugaba su continuidad, el equipo alemán pudo conseguir la ansiada victoria que les permite seguir vivos en la competición. El once presentaba la novedad de Kolasinac en el lateral y Matip en el centro. Los suizos salieron mejor posicionados al campo, buscando la posesión, pero el peligro lo generaba el Schalke. A los doce minutos, Farfán desborda en banda y su centro lo remata Xhaka al larguero, el rechazo le cae a Meyer y Schär bajo palos evita el gol. La cosa cambio a la media hora, Szalai ingresó al campo por Höwedes, lesionado, y acto después, el primer balón del húngaro supuso la expulsión de Ivanov, que derribó a Adam cuando encaraba a puerta solo. El Schalke lo tenía todo a favor y empezó el recital de ocasiones y de Sommer, el portero del Basilea. En la segunda mitad, el equipo suizo no pudo resistir la avalancha de ocasiones. Draxler se echó al equipo al espalda y fue el encargado de abrir la lata en el minuto 51 y tras un centro de Farfán. El 2-0 en una jugada polémica. Farfán cuelga una falta y Matip, solo y en fuera de juego, fusila a Sommer cuando todos pensaban que iba a señalar el colegiado la posición antireglamentaría. 2-0 y match ball completado, Gelsenkirchen es de Champions.

JAAA! Schalke steht nach dem Sieg gegen Basel im Achtelfinale der Champions League

Olympique de Marseille 1-2 Borussia Dortmund

El que nos puso el nudo en la garganta fue el BVB, que con mucho sufrimiento ha logrado imponerse en el Velodrome. Großkreutz no olvidará el gol que ha anotado en el minuto 87, cuando el equipo se desangraba en busca de un tanto que le diera el pase a octavos. El Napoli vencía al Arsenal y eso obligaba a la victoria borusser en Francia contra un Olympique que solo se jugaba el honor, pero que le puso las cosas terriblemente difíciles a los alemanes. No parecía que el duelo se pondría tan complicado cuando a los cuatro minutos de juego, una jugada de Lewandowski en el área suponía el primero. El BVB lograba adelantarse en el marcador pronto, pero no esperaban la reacción marsellesa que llegó diez minutos después. Una falta que bota Payet y Khalifa se anticipa a Weidenfeller, el esférico fue a la cruceta pero Diawara puso la cabeza para lograr el empate. Nadie esperaba que el OM, sin nada en juego, lograran igualar el tanteador, además le tuteó al BVB hasta la expulsión. Payet vio la segunda amarilla por tirarse en el área y el equipo de Klopp disponía de una hora para aprovecharlo. Pero el rosario de ocasiones no se traducía en goles, sobretodo en una segunda parte de total asedio amarillo. Lewandowski y Reus no afinaron en ocasiones muy claras, en otras era Mandanda o el palo. Hasta que a falta de tres minutos, apareció Großkreutz por el área para lograr un gol que vale su peso en oro. La agonía tuvo su premio y el Borussia Dortmund completa el pleno alemán en la siguiente fase.

Autor: @lodani7