martes, 10 de diciembre de 2013

Leverkusen sigue siendo de Champions y al Bayern se le atascan los ingleses

Real Sociedad 0-1 Bayer 04 Leverkusen

Empezamos esta primera parte de la última jornada de Champions por el partido que más en juego tenía de los dos representantes alemanes. El Bayer Leverkusen necesitaba dos cosas, puntuar en San Sebastián y que el Shakhtar Donetsk no lo hiciera en Old Trafford. Y para satisfacción de las aspirinas, se cumplieron ambas, el Bayer ha vencido en Anoeta y los ucranianos han perdido en el campo de los red devils. El once werkself era el de gala, con Hegeler en lugar de Sam y con Can en el lateral izquierdo. La primera parte no fue divertida, los alemanes llevaban el peso del partido ante la responsabilidad de necesitar el gol. Pero el único peligro que generaron fueron en disparos lejanos que Zubikarai respondió con mucho acierto. Las dos ocasiones más claras tuvieron como protagonista a Gonzalo Castro, en la primera mandó el balón al palo y en la segunda asistió para que Rolfes rematara alto. En el descanso hubo permuta, Hegeler dejó su sitio al australiano Robbie Kruse, que estuvo muy activo. También el coreano Son, que encontró espacios para poder sorprender a la Real. En el minuto 49 llegó tan ansiado gol, Castro bota un saque de esquina y tras rechazar mal la defensa txuriurdín, Toprak consigue mandar el balón a la red. Con el 0-1, el Bayer pudo ejercer su estilo, armarse atrás y salir a la contra con verticalidad. Eso posibilitó contras peligrosas pero también ocasiones de la Real. El gol de Jones en Manchester dejó aun más liquidado el acceso a octavos de final para el Bayer Leverkusen.

Bayer Leverkusen

FC Bayern München 2-3 Manchester City

El enfrentamiento entre dos potencias del fútbol europeo solo tenía como aliciente decidir quien pasaría de grupo como primero. El Bayern lo tenía muy de cara para conseguirlo, con mejor average que su rival y metiendo miedo con sus impresionantes registros. Pero los citizen quisieron aguar la fiesta en el Allianz y además, frenar la racha de victorias que sumaba el Bayern en esta Champions, donde no perdía un encuentro desde Febrero contra el Arsenal. Guardiola sacó un once de plenas garantías para afrontar este duelo intrascendente, mientras que Pellegrini reservó algunas piezas importantes como Kompany, Nasri y Agüero. Pocos predecían lo que iba a suceder cuando a los diez minutos, el Bayern ya ganaba 2-0. El primero, asistencia en defensa de Dante y Müller con tranquilidad batía a Hart. El 2-0 en un rechace que Götze culminaba en el área, el Bayern era un rodillo absoluto. Pero el City recortó distancias en el minuto 27, Navas centró para Milner que la dejó para Silva y el canario finalizaba. Parecía un gol anecdótico pero fue el inicio de la remontada que se fraguó en la segunda parte y en solo tres minutos. En el 59, Dante comete penalti sobre Milner y es Kolarov el encargado de igualar a dos. El 2-3 llegó en un cúmulo de errores, pérdida en el centro del campo que se lleva Silva, la cede a Navas y su centro no lo despeja Boateng, el balón le llega a Milner que lograba la remontada. Pero el resultado ya no se movió y el Bayern pasará como primero del grupo D.