martes, 18 de febrero de 2014

El PSG humilla al Bayer Leverkusen (0-4)

La vuelta a la Champions no pudo ser más catastrófica en el Bay Arena. Se esperaba con ilusión la eliminatoria contra el PSG, aun sabiendo que los alemanes no partían como favoritos frente al poderío económico y de plantilla que tienen los parisinos. Y todo eso acabó por decantar muy rápido el partido, que se resuelve en la ida y que dejará la vuelta como una anécdota, ya que el Bayer Leverkusen tendría que ganar 05 para acceder a cuartos de final. Hyypiä dispuso un once en el que no estaba Emre Can, y Reinartz había sido duda. Finalmente, el técnico de las aspirinas sacó al mexicano Andrés Guardado en el lateral izquierdo, y Hilbert en el derecho por la ausencia de Donati. El resto del once fue el habitual: Leno, Hilbert, Toprak, Spahic, Guardado, Lars Bender, Rolfes, Castro, Son, Sam y Kiessling. En el PSG, faltaba Cavani, pero no se notó la ausencia del uruguayo. Apenas se habían acomodado los 30.000 espectadores que abarrotaban el Bay Arena, que ya el equipo local iba por detrás en el marcador. Verratti vio que Matuidi se internaba solo en el área y el mediocentro adelantaba a los franceses cuando solo se llevaban tres minutos de duelo.

Zlatan Ibrahimovic verwandelt den Foulelfmeter zum 2:0 ohne große Probleme

El gol trastocó totalmente la idea que llevaba el Bayer, que se vio obligado a adelantar la línea y eso posibilitó espacios que acabarían penalizando. Sin embargo, los alemanes tiraron de orgullo y lograron acercarse a la portería de un Sirigu que estuvo muy seguro en sus intervenciones. El equipo de Blanc esperó con paciencia y destruyó cualquier intento de ocasión que lograba generar el Bayer hasta que llegó el segundo mazazo. En el minuto 38, penalti de Spahic a Lavezzi por un agarrón y Zlatan Ibrahimovic se encargó de fusilar a Leno. Por si había alguna duda más, tres minutos después vino la gran jugada del partido, el sueco recibe un balón en la frontal y su mísil acaba en la red, golazo digno de visualización. El 0-3 ya era demasiado castigo, pero quedaban por delante 45 minutos donde el Bayer trató de limpiar la imagen. Pero las contras visitantes eran mortales, una acabó en gol, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego. Spahic acabó expulsado a falta de media hora, lo que facilitaba más las cosas para ver un resultado abultado. Pero solo llegó un gol más y fue en el 88, tanto de Cabaye desde la frontal. 04 final que no deja lugar a la duda.

Autor: @lodani7