miércoles, 19 de febrero de 2014

El Bayern impone su ley en el Emirates (0-2)

Inglaterra volvió a ser talismán para el Bayern, que encarrila su pase a cuartos de final con una victoria trabajada. El Arsenal se le subió a las barbas en la primera parte y a punto estuvo de costarle un disgusto al conjunto de Guardiola, que poco a poco fue adquiriendo protagonismo hasta que llegó la jugada decisiva del penalti a Robben, que significó además la expulsión de Szczesny. Pero vamos por partes, Guardiola trastocó algunos aspectos del once que viene sacando habitualmente en Bundesliga. Lahm volvió a su carril y Javi Martínez ocupó la medular en un trivote con Thiago Alcantara y Toni Kroos. Rafinha se quedó en el banquillo, aunque Pep decidió sacarlo en el descanso para volver al esquema que más le gusta. El Bayern salió adormecido al césped del Emirates. El Arsenal se lo creyó y a los siete minutos tuvo una oportunidad de oro para ponerse por delante. Boateng derriba a Sanogo en el área y el colegiado Rizzoli señala el punto de penalti. El encargado de lanzarlo fue Mesut Özil, pero se encontró con la mano salvadora de Manuel Neuer. Eso espabiló al Bayern que se fue adueñando del balón, Robben entró en juego y de una ocasión suya vino el penalti y la expulsión del guardameta local Szczesny.

Arjen Robben kommt vor Wojciech Szczesny an den Ball

Fabianski ocupó su lugar en detrimento de Santi Cazorla. David Alaba lanzó la pena máxima, pero el balón se fue a la madera. Sin embargo, la superioridad bávara ya cambiaba el rumbo del partido. Guardiola modificó el esquema y la segunda mitad ya fue el Bayern que todos conocemos. Monopolio absoluto del esférico y festival de pases en profundidad ganando las espaldas de la defensa. En el minuto 54, se acabó por romper el 0-0, Philip Lahm ve a Kroos en la frontal y su disparo se cuela por la escuadra, un gol sensacional en cuanto a definición por un especialista en esas funciones. Un Kroos que además, ya sabía lo que es marcar en este estadio hace un año. Robben no tuvo su noche de cara a puerta, pero sus internadas en el área fueron constantes. Guardiola dio entrada a Müller por Mandzukic, un cambio que a la postre sería decisivo en el resultado ya que Müller sería el encargado de marcar el segundo tanto que apuntillaba a los gunners en el minuto 88. Ya no hubo tiempo para más, ventaja cómoda para el Bayern que no debería suponer ningún problema en la vuelta, aunque todos recuerdan el partido de vuelta contra este mismo rival en la pasada Champions y eso Guardiola deberá tenerlo en cuenta ante posibles confianzas.

Autor: @lodani7