miércoles, 26 de febrero de 2014

El Real Madrid se va de fiesta a la mina (1-6)

Como ya le sucediera al Bayer Leverkusen, el Schalke también se ha encontrado con un rival que le ha pasado por encima demasiado rápido. Las 61.000 personas que acudieron al Veltins Arena no intimidaron a un Real Madrid que se encontró con un equipo poco acertado en defensa, y la calidad individual de los merengues destrozó a los blau-weiss. El once de Keller lo conformaban Fährmann, Höwedes, Matip, Santana, Kolasinac, Neustädter, Boateng, Draxler, Meyer, Farfán y el ex madridista Huntelaar. Hasta el gol, en el minuto 13, el Schalke logró aplacar el dominio y tener el balón. Pero en todo cambio cuando en dicho minuto, una fantástica jugada colectiva del Real Madrid acaba en asistencia para Benzema que no se puso nervioso y batía a Fährmann. En la jugada siguiente, oportunidad increíble que desperdició el Schalke para igualar el resultado. Centro de Farfán, Pepe falla en la marca y Draxler, con toda la portería para él, manda el balón a Casillas y en la segunda oportunidad, Meyer lanza el esférico fuera. Nadie se creía en el Veltins Arena lo que había fallado el conjunto minero. El Schalke perdonó y el Real Madrid no, en el 21, error de Santana que entrega un balón a Benzema, este se la da a Gareth Bale y el galés se lo guisa para meter el 0-2 a placer.

Karim Benzema & Angel di Maria

Hasta el descanso, Fährmann fue el protagonista, con sus paradas logró que la brecha no se extendiera, pero solo fue alargar la agonía hasta la segunda mitad. A la contra, el Madrid aumentó su ventaja y se divirtió sobre el césped. Cristiano Ronaldo lograba el 0-3 en jugada clásica del portugués, rompiendo a la defensa con potencia. El cuarto llegó en el minuto 56, preciosa pared entre Cristiano y Benzema es quien regatea al guardameta del Schalke. En el 73, le volvía a tocar a Gareth Bale marcar, siempre encontrando espacios que dejaba la zaga minera. Llevaban sendos dobletes Benzema y Bale, y por eso Cristiano no se quiso marchar sin el suyo, que llegó en el minuto 89. El resultado abusivo de los madridistas quedó en plano secundario cuando el Schalke le pudo brindar a su afición el gol de la noche en el descuento. El centro de Christian Fuhcs lo remata de volea y desde fuera del área Huntelaar, el balón entró por la escuadra. Un premio escaso con el que se tendrán que conformar los jugadores de Keller, ya que la eliminatoria está perdida y la visita al Santiago Bernabéu, bien podría parecer una excursión turística.

Autor: @lodani7