martes, 16 de septiembre de 2014

Repaso del BvB al Arsenal y derrota del Bayer en el Principado

Borussia Dortmund 2-0 Arsenal FC

Se tomó la venganza el BvB de los gunners, equipo que en la pasada edición logró vencer en el Signal Iduna Park y en esta noche se han ido derrotados frente a un equipo que ha desbordado el fútbol de velocidad. Del mismo modo que ganaron al Freiburg, se olvidaron de que delante tenían a todo un conjunto de Wenger con jugadores de la talla de Mertesacker, Özil, Alexis o Ramsey. El conjunto de Klopp salió con personalidad, a embotellar a los ingleses y empezaron a llegar las ocasiones claras. Mhkitaryan lo hacía todo bien excepto el remate a gol, pases en largo y entradas por los extremos con un omnipresente Aubameyang que probó a Szczesny. El portero polaco también empezaba a erijirse como el salvador de los suyos, pero no pudo hacer nada en el minuto 45. Immobile interceptó en el centro del campo, encontró espacios y espero para deshacerse de Koscienly y anotar. Justo premio encontrado antes del descanso, el Arsenal a penas inquieto la portería de Weidenfeller. Nada más reanudarse el partido llegó el 2-0, Aubameyang se marchó en carrera de la defensa y algo trastabillado finalizó la jugada con el 2-0, la fortuna qu eno le acompañó en la primera parte le vino en la segunda. El BvB tuvo portunidades para ampliar, pero entre Szczesny y el travesaño impidieron que la ventaja fuera aun mayor. Victoria de prestigio para el BvB que enseña credenciales al continente.

Borussia Dortmund - FC Arsenal: Traumstart für Dortmund
(foto Bild)

AS Mónaco 1-0 Bayer 04 Leverkusen

Da alegría de Dortmund a la decepción en el Louis II. El Bayer Leverusen no pud extender las buenas sensaciones en la Bundesliga y cayó ante un Mónaco que aprovechó su ocasión y logró que el Werkself no se sintiera cómodo. Un Mónaco que en Ligue 1 no le están yendo bien las cosas, razón por la que salieron más motivados al partido. Polémica en la primera jugada, posible penalti de Spahic que no interpretó así el colegiado. El Bayer entró frío al duelo, pero fue arrancando motores y se adueño del dominio. Calhanoglu, Bellarabi y Son empezaron a entrar en el juego y así fue aumentando el peligro, pero la puntería de la segunda línea del Bayer no estaba fina. Son y Castro fallaron previo al descanso dos ocasiones muy claras y acabaron por echarse de menos. Volvió a salir apático el Bayer en la segunda parte y en una fase sin control por parte de ambos, llegó el único gol. Berbatov, ex del Bayer, asiste a Joao Moutinho de cabeza y su remate acaba entrando pese al desvio de Leno. El 1-0 hizo que el Mónaco fuera más intenso en la defensa, Kiessling no entró en contatco con el balón y los jugadores clave se vieron aislados. Ni siquiera la entrada de Drmic cambió el panorama de un partido espeso donde el Bayer cayó en la trampa de Jardim. Pese a la derrota, el Bayer aun tiene oportunidades para rehacerse, empezando pro el fundamental partido del 1 de Octubre, en el Bay Arena, contra el Benfica.