miércoles, 17 de septiembre de 2014

El Bayern se impone en la recta final y el Schalke araña un punto en Londres

FC Bayern München 1-0 Manchester City

Victoria in extremis del Bayern en lo que es ya un clásico europeo en un partido muy abierto que mereció ganar. Hasta cuatro de los fichajes que ha realizado el club partieron en el once inicial, Benatia, Xabi Alonso, Bernat y Lewandowski. Robben se quedó en el banquillo y Ribery fuera de la convocatoria. Los bávaros comenzaron el partido muy motivados sabiendo que delante tenían al campeón inglés. Joe Hart apareció para salvar ocasiones muy claras, sobretodo un cabezazo de Müller a bocajarro que despejó con una mano milagrosa. Alaba y Lewandowski también probaron al portero del City que estuvo inmaculado. Los ingleses también tuvieron sus llegadas peligrosas bajo el mismo nombre, Edin Dzeko. Sin goles se llegó al descanso con la sensación de que el Bayern dominaba sin estar del todo cómodo en el campo. La segunda parte se inició todavía más trabada, los blue sky trataban de cerrar las embestidas locales y Hart seguía apareciendo cuando se le necesitaba. El Bayern sin embargo no cedió en su empeñó de lograr el gol, Robben ingresó en el campo y reclamó un posible penalti que Undiando Mallenco no decretó. El dominio bávaro se incrementó tanto que los defensas jugaban en tres cuartos y tuvo que ser precisamente un central quien marcara el gol en el minuto 89. Jerome Boateng se sumó al ataque y en la frontal hizo un control esplendido y el zapatazo, esta vez si, superó a Hart, tres puntos que se quedan en casa.

(foto AFP)

Chelsea FC 1-1 FC Schalke 04

Punto de mucho prestigio el que obtiene el Schalke en Londres, un partido donde los mineros ofrecieron una buena imagen y supieron sufrir en la recta final. Sabiendo que no era el mejor momento para visitar Stamford Bridge, Keller dispuso un once con una defensa de circunstancias. En el arreón londinense del arranque del partido llegó el 1-0. Los jugadores del Schalke reclamaron falta sobre Meyer de Cesc Fábregas y el propio jugador español fue quien batió a Fährmann. Los mineros atravesaron una fase donde apenas eran capaces de trenzar cuatro pases seguidos, sin embargo fueron pasando lso minutos y cada vez llegaron con más peligro. Dos disparos lejandos, de Sam y Boateng, fueron el preludio de la ocasión más clara al borde del descanso. Draxler se marchó de medio Chelsea y se plantó ante Courtois, pero su disparo se fue rozando el palo cuando ya se cantaba el empate. En la segunda parte, guión peligroso, el Schalke abrió líneas y eso posibilitó ocasiones muy claras para el Chelsea, Drogba no tuvo su día. Perdonó el equipo de Mourinho, no lo hizo Klaas Jan Huntelaar en su única ocasión de gol, el holandés recibió un balón en el 62, aguantó y se lo acomodó hasta ajustarlo al palo de Courtois. Quedaba aun media hora larga de partido, y la cascada de ocasiones locales hizo que el Schalke reclamara el final de partido. Hasta dos balones bajo palos tuieron que sacar los jugadores mineros. Un punto que sabe a oro para debutar en la Champions.

Huntelaar zieht ab, trifft zum 1:1 für Schalke