jueves, 4 de octubre de 2012

Sin victorias en la segunda jornada de Champions

La segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones no fue tan exitosa como la primera.
Esta vez ninguno de los participantes alemanes obtuvo tres puntos y especialmente llamativa fue la contundente derrota del Bayern en Bielorrusia por 3-1 ante el BATE.
El `Deutscher Meister´ rozó la que podía haber sido una victoria importantísima ante el City en Manchester, pero al final quedó en un 1-1 que sabe mal por lo visto en el choque.
También al final se quedó sin triunfo el Schalke, quién vio como le empataban a dos en el minuto 90 de juego, estando su rival con 10.

BATE Borisov 3-1 Fc Bayern München (Grupo F)
No sentó nada bien al Bayern el viaje a Minsk, donde fueron goleados por un ultraefectivo BATE que comanda con pleno de puntos el grupo.
La racha de victorias sureña tocó a su fin en un enloquecido estadio Dinamo.
Esta vez Schweinsteiger fue suplente en la política de rotaciones de Heynckes, quedando la medular para Gustavo y Martínez.
Edgar ya avisó a Neuer en una temprana llegada del BATE nada más iniciarse el partido.
Los locales empezaron motivados y metieron el miedo en el cuerpo del Bayern.
Poco a poco los bávaros se hicieron con el control y Kroos falló un gol cantado tras robar una bola, regatear al portero y mandar el esférico contra la madera a meta vacía.
El acoso y derribo visitante no funcionaba ante un telón de acero Bielorruso perfectamente plantado sobre el verde, que hacía estériles las posesiones del Bayern.
Mucha menos contundencia tuvo la defensa muniquesa en el 1-0 del BATE.
Contragolpe por derecha de Polyakov, pase y remate dentro del área de Volodko ante la pasividad de Boateng, Dante, Badstuber y Lahm; que fueron meros espectadores de la jugada acontecida en el 23 de juego.
El segundo tiempo mostró a un Bayern colgado del larguero rival y un BATE que volvió a sacar su efectividad al contraataque a través del referente Rodionov, quién perforó a Neuer por segunda vez.
El meta alemán evitó mayor renta de los bielorrusos en alguna contra más.
Ribéry, rozándose el final, recortó distancias con un buen pase de Shaquiri al área, pero Bressan alzó el 3-1 definitivo en una carrera sin oposición del BATE frente a un Bayern amontonado arriba.
Lidera sorprendentemente el equipo del este con seis puntos.
Valencia, tras vencer al Lille en Mestalla es segundo con tres, por diferencia de goles sobre un Bayern tercero.
Los franceses aun tienen el casillero vacío y cierran el grupo F.

Manchester City 1-1 Borussia Dortmund (Grupo D)

Campeón inglés contra campeón alemán en un choque clave del grupo más duro.
No decepcionó uno de los partidos más llamativos de la jornada, especialmente en una primera parte repleta de acometidas varias.
Zabaleta fue el primero en probar enganchando un balón suelto en el área que se fue arriba.
Un robo de pelota propició la primera del Dortmund en las botas de Götze, acabando el esférico contra el palo tras rozarla Hart.
El BVB se hacía con el duelo manejando cada jugada con clase y animado por la exhibición que desde la grada ofreció la hinchada amarilla, la cual merece reconocimiento tras 90 minutos de cánticos sin pausa.
Agüero y Dzeko recordaron al Borussia la calidad atacante del City, y junto con Silva, que erró un balón a portería vacía, inquietaron a la defensa del campeón germano en el primer periodo.
Lewandowski, cerca del descanso, no abrió la lata por centímetros.
En el segundo tiempo los de Klopp tomaron el timón.
Sólo Hart evitó victoria cómoda de los visitantes.
Un mal pase de Rodwell en zona defensiva fue interceptado por Reus en el 61.
El alemán esta vez si consiguió batir a Hart mandando la bola al segundo palo en el mano a mano y reventando la zona de la hinchada visitante.
Merecido gol tras una segunda mitad de dominio.
El portero inglés continuó siendo una pesadilla y evitó un resultado abultado.
Agüero forzó un penalti en el 87, convertido por Balotelli para el 1-1.
Así finalizó un partido con marcador muy poco justo para el Borussia Dortmund.
Líder el Real Madrid con seis puntos.
BVB le sigue con cuatro y se las verá con los blancos en la siguiente jornada.
City y Ajax cierran la clasificación del D.

Schalke 04 2-2 Montpellier (Grupo B)

Se le escapó en el 90 una victoria también cantada al Schalke.
Empezó mejor el conjunto galo, quién al 13 de partido ya se vio por delante después de una gran jugada de Cabella que finalizó Fana.
Una de las figuras mineras fue el encargado de igualar el marcador.
A la contra Draxler encontró un hueco entre zagueros y definió con precisión el uno contra uno ante Jourdren.
En la segunda parte Pukki, Höwedes y de nuevo Draxler protagonizaron la importante reacción local, como siempre mostrando verticalidad en ataque.
El autor del primer gol provocó penalti y expulsión para el lateral Bocaly y Huntelaar hizo el 2-1 que daba los tres puntos al Schalke.
Cuando todo parecía amarrado Camara silenció el Veltins Arena con un fuera / dentro desde la izquierda  disparo lejano incluido, el cual cogió ligeramente adelantado a Unnerstall, anotando el 2-2 final.
Arsenal y Schalke están a la cabeza del grupo B, mientras que Montpellier y Olympiakos lo cierran.