martes, 2 de abril de 2013

Crónica de la 27ª jornada , Bundesliga 12/13

El pasado fin de semana se disputo la jornada 27 de la Bundesliga en la que el BVB gracias a su victoria en Stuttgart. Pese a ello el rekordmeister le endoso al HSV la goleada más escandalosa del año. Por su parte la lucha por Europa sigué la pugna entre los ocho candidatos a las tres plazas Europeas que quedán y que se esta poniendo muy emocionante. Por su parte la lucha por la permanencia sigué abierta en la qué el Augsburg en relegation de descenso se a puesto a cinco puntos del Fortuna equipo que marca la zona de permanencia , por su parte el Hoffenheim no parece levantar cabeza aunque esta a cuatro puntos de la relegation de descenso y a nueve de la permanencia.

VFB Stuttgart 1-2 Borussia Dortmund.

El BVB sumo tres importantes puntos con los que aplazo el título del FC Bayern para dentro de unas jornadas al derrotar a domicilio a los hombres entrenados Bruno Labbadia por un gol a dos. Pese al buen partido del cuadro local las avispas se llevaron los tres puntos con los que sigué segundo en la tabla con 52 puntos cuatro de ventaja sobre el Bayer 04 tercero en la tabla. Pese a uno de los mejores partidos del VFB de la temporada el equipo sumo una nueva derrota en su propio estadio. Trás claras ocasiones de gol del conjunto local , fue el cuadro amarillo el que se adelanto en el marcador a los 28 minutos de juego un magistral saque de falta de Reus erá cabeceado por Piszczek que ponía el 0-1. A partir de ahí los locales tomaron nuevamente las riendas del choque y dispusieron de ocasiones claras de gol sobre todo en jugadas a balón parado sacadas de manera genial por Máxim el mejor del conjunto rojiblanco , con ventaja en el marcador para el cuadre visitante se llego al descanso. En la reanudación los locales siguieron con su dominio y llegando a la meta de Weidenfeller con mucho peligro , aunque los locales también dispusieron de sus oportunidades para meter el segundo. Pero fueron los locales los que pusieron el 1-1 en el marcador a los 63 minutos en un saque de banda de Boka que le paso a Gentner este controlo el esférico que asistio a Maxim que ponía las tablas en el marcador. El Dortmund buscaba salir a la contra con la que crear peligro en la meta de Ulreich en la que tuvieron ocasiones para poner de nuevo por delante al vigente campeón de la Bundesliga. En una contra llevada por Reus y Piszczek erá culminada por Lewandowski que ponía el 1-2 en el marcador a los 83 minutos de partido resultado con el que finalizaba el choque. El VFB es décimo tercero con 32 puntos a  siete de Europa y a ocho de la relegation de descenso.

SC Freiburg 2-0 Borussia Mönchengladbach.

El Freiburg en duelo directo por plazas Europeas derroto a los potros por dos goles a cero. Los dos goles llegaron en la segunda mitad obra de Max Kruse en los minutos 69 y 92. Los locales son séptimos con 39 puntos a tiro de piedra de la zona Europea. Por su parte los de Lucien Favre son octavos con 38 a uno de Europa. Los de Streit sumaron una merecida victoria con la que siguen en pugna por Europa lo mismo que sus rivales.

Fortuna Düsseldorf 1-4 Bayer 04 Leverkusen.

Las aspirinas dieron un buén dolor de cabeza al golear al Fortuna por un claro uno a cuatro. Kiesslig en los minutos 22 y 88 y Schürrle en el 62 y 84 marcaba para el Leverkusen y Schwaab a los 41 minutos marcaba en propia meta para el gol del honor del Fortuna. Los locales con esta derrota son décimo quintos con 29 puntos cinco por encima de la relegation de descenso. Por su parte el conjunto de la aspirina con estos tres puntos siguen terceros con 48 a cuatro del BVB y seis sobre el cuarto , quinto y sexto en la tabla en su lucha por la champions.

FC Augsburg 0-2 Hannover 96.

El Augsburg perdio por cero a dos con los ''die roten''. Los dos tantos llegaron en la segunda mitad obra de Rausch en los minutos 61 y 91. Con esta derrota los bávaros están en relegation de descenso con 24 puntos a cinco de la permanencia y a cuatro del descenso que ocupa el Hoffenheim. Por su parte los de Mirko Slomka con estos tres puntos son décimos con 37 puntos a dos de la zona Europea.

1. FSV Mainz 05 1-1 SV Werder Bremen.

El Maguncia y el Werder firmaron tablas en duelo entre equipos que esta temporada han cambiado papeles en sus objetivos de temporada. Szalai al primer minuto de juego adelantaba a los de Thomas Tuchel en el marcador con 1-0 en el marcador se llegaba al descanso. En la segunda mitad el equipo de los músicos Hunt a los 69 minutos de partido firmaba las definitivas tablas en el electrónico. El Mainz con este puntos se pone sexto con 39 puntos a tres de la champions. Por su parte los de Thomas Schaaf que siguen con su mediocre temporada son décimo cuartos con 31 puntos a ocho de Europa y a siete de la relegation de descenso.

FC Schalke 04 3-0 TSG Hoffenheim.

Los mineros derrotaron por tres goles a cero al ''Super Hoffe'' con lo que sumo una importante victoria en su objetivo de terminar la temporada en puestos champions. Los tres goles llegaron en la segunda mitad. Los tres goles llegaron en 12 minutos. Höger en el 71 Raffael en el 79 y Pukki en el minuto 83 completaba la goleada. Los locales con esta victoria ante su público sigue cuarto con 42 puntos a seis de la tercera plaza. Por su parte el Hoffenheim que sigue sin reaccionar esta en zona de descenso con 20 puntos a cuatro de la relegation de descenso y a nueve de la permanencia.

FC Bayern München 9-2 Hamburger SV.

El Rekordmeister le endoso al HSV la goleada más escandalosa del año en una nueva exhibición de los de Juub Heynckes. Pizarro en los minutos 30 , 45 , 53 y 68 y Shaqiri en el minuto 5 , Schweinsteiger en el 19 , Robben en el 33 y 54 y Ribery en el 76 marcaban para el gigante bávaro y Bruma en el 75 y Westermann en el 86 hacen los tantos del honor con el que finalizaba el choque. El gigante bávaro líder en la tabla con 72 puntos pese a esta victoria tendrá que esperar una semana más a cantar el alirón. Por su parte los Fink son novenos con 38 puntos pese a esta dolorosa derrota están a un punto de la zona Europea.

VFL Wolfsburg 2-2 1. FC Nürnberg.

En un partido de reencuentro del entrenador de los lobos Dieter Hecking en su primer enfrentamiento con el glorioso desde que se marcho en el mes de Enero se repartieron los puntos. Diego en los minutos 3 y Olic en el 27 de la primera mitad ponía el 2-0 en el electrónico resultado con el que se llegaba al descanso. Los lobos en la segunda mitad se dejaron empatar por el club , los bávaros en cinco minutos firmaron tablas. Simons en el 61 y Nilsson en el 66 firmaba el definitivo 2-2 en el marcador , en duelo por la permanencia. Los lobos con este puntos son décimo segundos con 32 puntos. Por su parte el club esta un puesto por encima del cuadro de la Volkswagen con 35 puntos y esta a cuatro puntos del sueño Europeo y once por encima de la relegation de descenso. Los lobos están a siete de Europa y ocho sobre la relegation por la permanencia.

SpVgg Greuther Fürth 2-3 Eintracht Frankfurt.

Las águilas en su visita a los tréboles sumaron tres importantes puntos en su lucha por plazas Europeas. Djurdjic en el minuto 2 adelantaba al colista. En el minuto 13 Inui ponía el 1-1 con el se llegaba al descanso. En la reanudación los de Armin Veh marcaba dos goles en diez minutos. Aigner en el 58 y Meier en el minuto 68 ponían el 1-3 en el marcador y Sararer en el 72 daba esperanzas al cuadro local pero el partido finalizaba con victoria para las águilas. El Füth es colista con 15 puntos a nueve de la relegation de descenso y a catorce puntos de la permanencia directa. Por su parte las águilas son quintos con 42 puntos empatado con el Schalke cuarto en la tabla.