martes, 17 de septiembre de 2013

El Bayern empieza fuerte y Leverkusen no puede en Old Trafford

FC Bayern München 3-0 CSKA Moskow

El campeón de Europa inicia su andadura al título con un triunfo cómodo sobre el campeón ruso y en casa en un partido donde la victoria era una obligación y la diferencia de goles les vendrá bien de cara al mano a mano con el Manchester City, que también logro tres dianas en Plzen. Los de Guardiola se lo tomaron muy en serio para no tener los problemas que han arrastrado en los últimos partidos, donde la puntería no les ha acompañado y les costaba mucho abrir los partidos. En esta ocasión solo tardaron tres minutos en perforar la portería de Igor Akinfeev. Una falta a 30 metros de distancia se la pide Alaba y la enchufa con suavidad, a pesar que el portero ruso llegó a tocar el balón, no pudo evitar el 1-0. Aguantó el CSKA el resultado durante muchos minutos, pero pocos minutos antes del descanso, llegó el 2-0. Mandzukic no faltó a su cita con el gol en un remate a falta botada por Robben, donde algunos protestaron fuera de juego. Precisamente fue Arjen el encargado de cerrar el marcador con el 3-0 en una obra de arte de David Alaba, que vio al holandés con un pase por encima de la defensa y este no erró. Al final, tres puntos y tres goles que marcan las intenciones del Rekordmeister.

Manchester United 4-2 Bayer 04 Leverkusen

El regreso a la Champions del Werkself era bonito, visitar Old Trafford siempre es significativo de la grandeza de la competición que disputas y a la que regresaba el Bayer. Pero más allá de la simbología, la cruda realidad fue un Manchester que no dio opción a los de Hyypiä. 4-2 vencieron los diablos rojos en un partido dominado en su totalidad por el conjunto de David Moyes. El primero llegó en el minuto 22, obra de Rooney gracias a un pase de Evra que el delantero remató de primeras. Así se llegó al descanso con la sensación de que el Bayer podía despertar y lo hizo en el 54, después de que Rooney fallara el 2-0 cantado, una contra gestionada por Sam le llega a Son y este para Rolfes que coloca en la red un gran disparo. 1-1 que solo fue un espejismo, cinco minutos después, responde Van Persie con el 2-1 en un remate de semichilena que sorprende a Leno. El Manchester se propuso que no hubieran más sustos y se encargó de sentenciar, primero Rooney anotando su doblete y luego Valencia, ambos goles a la contra. El Bayer maquilló con el definitivo 4-2 en un embrollo en el área que culmina Toprak. Resultado adverso que sin embargo entraba en los planes de las aspirinas.

Autor: @lodani7