miércoles, 18 de septiembre de 2013

El Schalke golea en la segunda parte y BVB cae en San Paolo

FC Schalke 3-0 Steaua Bucharest

Se intuía un partido atascado en el Veltins, y pese al resultado, se demostró que Steaua fue un rival incómodo que ha llevado el partido a su terreno y solo se ha decantado tras el primer gol, que no llegó hasta el minuto 67. Hasta el primer tanto que decantaba la balanza, el partido fue muy igualado. Keller repitió con los jugadores que le han permitido lograr dos triunfos en liga e  ir superando un inicio decepcionante de campeonato. Aogo en el lateral y Boateng en ataque, además de la dupla Höger-Neustädter en el centro del campo. Steaua supo controlar bien la primera parte, apenas dio opciones de peligro a los locales, la única un remate de Boateng que despejó Tatarusanu. Primera parte floja en general que se animó en la reanudación. Los rumanos salieron más decididos a por el gol, pero fueron los mineros los que lo acabaron encontrando. Un centro del japonés Uchida no lo remata nadie y se acaba introduciendo en la portería visitante. Era lo más difícil, romper el marcador, el Schalke fue un ciclón tras el 1-0 y los dos goles siguientes fueron obras de arte en jugadas combinadas. La primera la culminó Boateng en el 78 y después Draxler en el 85. Incluso pudo llegar el 4-0 en un remate al palo pero el resultado, que no es poco, terminó con el 3-0 y será primero de grupo, ya que Chelsea perdió con el Basel (1-2) en el otro partido del grupo.

Schalke 04, Atsuto Uchida

SSC Napoli 2-1 Borussia Dortmund

Como si el guión del partido lo hubiera escrito un antifan del BVB, a los subcampeones de Europa les salió todo mal. Al menos en una primera parte desastrosa que dejó muy cuesta arriba el choque, aunque no por el marcador. Vamos por partes, primera media hora donde poco se acercaron a puerta, ni italianos ni alemanes. Pero la primera gran ocasión acabó dentro, un centro de Marek Hamsik lo remata el Pipita Higuaín a la jaula. Empezó a complicarse el partido para el árbitro Pedro Proença, que expulsó a Klopp por aplaudir. Los jugadores del BVB estaban muy crispados con el gol local. Antes del descanso, Hummels se lesionó y entró Aubameyang, pero nada más salir, Weidenfeller derriba a Higuaín fuera del área y ve la roja, el BVB agotaba su segundo cambio con Langerak y retiró a Kuba. Un jugador menos y el resultado cuesta arriba. El Napoli supo tranquilizar al segunda parte y esperó su oportunidad para sentenciar. Esta llegó en una falta a 25 metros que Insigne colocó por la escuadra, golazo del delantero que parecía sentenciar el partido. Pero el BVB sacó carácter en el tramo final y logró recortar con un gol en propia de Zúñiga, sin embargo, los alemanes murieron en la orilla y les faltó tiempo para lograr al menos un punto. En el otro partido del grupo F, Arsenal se llevó la victoria en el Velodrome de Marsella (1-2)