miércoles, 5 de marzo de 2014

Alemania 1-0 Chile. Triunfo sin brillo para cumplir el trámite

Amistoso preparatorio para el Mundial que a penas dejó cosas que contar ya que fue un encuentro lento y con pocas ganas, sobretodo de los alemanes que a pesar de todo se llevaron la victoria. El once inicial de Joachim Löw fue el conformado por Neuer, Jansen, Mertesacker, Boateng, Grosskreutz, Lahm, Schweinsteiger, Götze, Kroos, Özil y Klose. Por su parte, Chile no presentó en la convocatoría ningún jugador de la Bundesliga, el único jugador conocido por la afición germana era Arturo Vidal. El combinado dirigido por Jorge Sampaoli empezó dando muchos problemas a la defensa alemana. Como ya es habitual, la zaga es el principal quebradero de cabeza y eso se demostró hasta el gol. Chile se encontró muchos espacios y le ganó las espaldas a los centrales, pero sin acierto cuando internaban en el área. En el minuto 16 llegó el 1-0 en la primera ocasión seria de la Mannschaft. Jugada que se inventa Özil en el área, con algo de suerte también, se la pone a Mario Götze para que pusiera en la red de Herrera. El gol sin embargo no modificó la dinámica del encuentro, Chile continuaba encontrándose espacios y Alemania se dedicó a especular con el marcador y a dejar que pasaran los minutos.

DFB-Elf

Hasta el descanso, lo más llamativo y no precisamente bueno fue la sustitución de Jansen por Schmelzer, el defensa del HSV notó molestias y no pudo continuar. Para la segunda parte, Löw solo hizo una modificación, retiró a un desaparecido Miroslav Klose y dio entrada a André Schürrle. Chile se lo fue creyendo y puso el miedo en los alemanes en un par de ocasiones claras bajo el sello del barcelonista Alexis Sánchez. La más clara en el minuto 62, cuando una jugada magnífica del jugador que se deshizo de la defensa germana acabó en pase d ela muerte a Vargas pero su remate lo repelió el travesaño. Alemania solo inquietó en dos ocasiones a Herrera, en la primera Özil volvió a asociarse con Götze y el del Bayern se topó con el portero chileno. En la segunda lo probó Schweinsteiger desde fuera del área pero su lanzamiento rebotó en un defensa y salió por poco. Podolski y Ginter fueron los otros jugadores que contaron con minutos, pero no cambiaron nada en un partido soso y aburrido que no se movió más. Se cumplió el trámite en el Mercedes-Benz Arena, donde solo quedará como positivo las 60.000 personas que llenaron el estadio. El próximo amistoso será el día 13 de Mayo, contra Polonia, y ya solo quedarán dos encuentros preparativos más antes de la cita mundialista.

Autor: @lodani7