jueves, 20 de marzo de 2014

Derrotas con distinto final en la vuelta de Champions para Schalke y BVB

Real Madrid CF 3-1 FC Schalke 04

La visita turística a la capital de España se solventó con una magnífica imagen de los aficionados del Schalke que contrasta con la ofrecida por su equipo en el global de la eliminatoria. El parcial no da lugar a dudas, 10-2 a favor de los de Ancelotti que desde el primer momento marcaron su superioridad contra un Schalke frágil en defensa e inocente en ataque. Keller, ante la nula posibilidad de la remontada, probó algunos jugadores que en Bundesliga no están teniendo oportunidades, el caso de Hoogland, Ayhan y Obasi. Cristiano Ronaldo demostró porque es el balón de oro ya que participó en los tres goles del Real Madrid. En el primero tras una gran combinación entre Morata, Bale y el portugués finaliza a placer. Los mineros no se fueron del Bernabéu sin su gol de la honra, Hoogland en cabalgada sorprende a Casillas a contrapié y desde fuera del área empató. Resultado que se alargó hasta el último cuarto de hora donde el equipo blanco rompió en dos minutos. Ronaldo se fue en potencia en el 74 y como nadie le pudo parar, el mismo batió a Fährmann. Acto seguido, el propio Ronaldo manda el balón al travesaño y el rechace lo recoge Bale para dárselo a un Morata muy activo. El Schalke se va de la Champions sin posibilidad de rechistar.

Borussia Dortmund 1-2 Zenit Sankt Petersburg

También cayó el BVB pero si que estará en el sorteo de cuartos de final tras la ventaja que se trajeron del Petrovski. Pero el Zenit hizo que la vuelta se hiciera más larga de lo que le hubiera gustado a la parroquia borusser. Los rusos no se asemejaron en nada al equipo patoso que concedió tanto en defensa en el partido de ida y sorprendió al Signal Iduna Park con un juego veloz. Algo se intuía Klopp cuando sacó el once de gala ya que no reservó a ninguna pieza a falta ya que siguen depositando muchas esperanzas en la competición. A lso 16 minutos, el golazo de la noche para el Zenit. Hulk controla de espaldas y espera el hueco para lanzar un potente disparo desde 30 metros al que no llega Weidenfeller. Se lo creyeron los de Semak que vieron la posibilidad de remontar, pero Sebastian Kehl logró tranquilidad al Signal Iduna Park en el 38. Preciso centro de Schmelzer que el capitán remató a gol, 1-1. Pero la victoria se iría para Rusia, Salomón Rondón volvió a poner dudas en el ambiente con el 1-2 en un remate en plancha a centro de Criscito donde Hummels no estuvo bien en la marca. El miedo no fue a más, aunque el BVB acabó pidiendo la hora para evitar sustos, parcial de 5-4 más ajustado de lo que se ha visto en los 180 minutos.