miércoles, 12 de marzo de 2014

Trámites resueltos para Bayern y Bayer en la vuelta de Champions

FC Bayern München 1-1 Arsenal FC

Como en al ida quedaron encaminadas las dos eliminatorias, haremos las dos crónicas más breves. Empezamos en el Allianz, donde el Bayern no puso pasar del empate contra el Arsenal, si bien es cierto que la ventaja en el Emirates permitía a los de Guardiola administrar fuerzas para compromisos más importantes. Por tanto, decidió dar descanso a Rafinha, Boateng, Kroos y Müller, jugadores más usados en liga. El Arsenal tampoco tuvo fe en una posible remontada y esta vez no provocaron el miedo como ya hicieran hace un año en este mismo estadio, cuando vencieron por 0-2 y se quedaron a un gol de acceder a cuartos. En la primera mitad no hubo mucho que contar, solo un gol anulado a Javi Martínez por fuera de juego a los 26 minutos. Los bávaros dominaron el juego y no se desmelenaron para buscar la victoria. En la segunda parte llegaron los dos goles casi consecutivos. Primero golpearon los alemanes, Ribery ve a Schweisnteiger que solo en el área bate a placer a Fabianski. Era el minuto 55 y solo dos después, llegaría el empate gunner. Lahm se pasa de frenado y Lukas Podolski, ex del Bayern, fusila a Neuer casi sin ángulo. Golazo del alemán que por un momento sembró dudas en el Allianz, pero no pasó a mayores. En el 92 llegó el penalti que pudo dar el triunfo a los de Guardiola, pero Fabianski se lo paró a Müller y el resultado quedó en tablas. El arrollador líder de la Bundesliga estará en la siguiente ronda tras el global de 3-1.

1:0! Schweini trifft gegen Arsenal

Paris Saint-Germain 2-1 Bayer 04 Leverkusen

Si encarrilado estaba lo del Allianz, mucho más lo de París, con mayor ventaja en lo numérico  y en cuanto a potencial de ambas plantillas. El PSGarrasó en el Bay Arena, donde no se encontró oposición, y en el Parc Des Princes solo le quedaba rematar la faena. El Bayer sin embargo no fue de turismo a la capital francesa y pese a que la posibilidad de remontar el 0-4 era insignificante, se tomaron el compromiso en serio. Hyypiä sacó a Reinartz y Derdiyok por Bender y Kiessling, además de Wollscheid para reemplazar al sancionado Spahic. La puesta en escena de las aspirinas fue muy digna, apretaron al PSG y enseñaron los dientes. Así, encontraron premio a los seis minutos en un centro de Reinartz que Sidney Sam remató de cabeza. También de un testarazo fue la respuesta parisina, en el minuto 13 y después de que Zlatan fallara un mano a mano con Leno. Cabaye cuelga el córner y remate contundente de Marquinhos imposible para el portero alemán. El empate no cambio el rumbo del Werkslef que siguió con su limpieza de imagen. Ibrahimovic la mandó al palo y después, penalti de Jallet a Derdiyok, pero Sirigu le adivinó la intención a Rolfes y se desvaneció la posibilidad del 1-2 que hubiera dado una lígera esperanza. En la segunda parte, el Bayer acusó el estado físico y se impuso el potencial de los de Laurent Blanc. En el 53, el segundo gol local, gran jugada de Digne y Lavezzi culmina el gol que cerraba el partido. Despedida digna del Bayer en la Champions.

Autor: @lodani7