miércoles, 23 de octubre de 2013

Bayern y Bayer Leverkusen se lo pasan bien

Bayern München 5-0 Viktoria Plzen

El campeón de la champions continúa marcando el ritmo y sin encontrar oposición en esta nueva edición que quieren revalidar. El Viktoria Plzen fue una perita en dulce a manos de un equipo que destrozó a su rival en el momento en que se puso a girar el balón en el Allianz Arena. La maquinaria y el talento empezó a generar fútbol muy pronto, Ribery y Robben eran puñales por los carriles y el gol era cuestión de tiempo. 24 minutos lograron los checos aguantar el marcador hasta que Hubnik derribó a Robben y el colegiado señaló penalti. Ribery se lo pidió y transformó el 1-0, el francés tuvo otra noche mágica donde rozó la excelencia. Con la lata abierta, el Bayern se desmelenó y en el 37 llegaría la segunda diana, obra de David Alaba que se incorporó al ataque con mucha calidad. El público del Allianz disfrutó de una gran primera parte, pero todavía quedaban tres goles por cantar. En el 61 la obra magistral del partido, Ribery se adentra en el área, rompe a Reznik con un movimiento extraordinario y de media vaselina bate a Kozacik. Guardiola, lejos de conformarse con el resultado, decidió sacar talento, dio entrada a Götze y fue salir y ver como Schweinsteiger anotaba el 4-0. Pep dejó que el público bávaro rindiera el justo homenaje a Ribery, le retiró para dar entrada a Müller, también quitó a Mandzukic que se quedó sin marcar pero incordió a la defensa del Viktoria. Götze en el 90 culminaba un partido plácido y seguirán a tres puntos del Manchester City.

Robbery unzertrennlich: Arjen Robben und der Torschütze zum 1:0, Franck Ribéry

Bayer 04 Leverkusen 4-0 Shakhtar Donetsk

Se preveía un partido tenso y más igualado, el Shakhtar se plantaba con un punto más que el Bayer y la importancia del choque se demostró en la actitud que mostraron ambos en los primeros minutos. Pero con un poderío feroz, el Werkself se deshizo de los ucranianos con más facilidad de lo que podía parecer. El trivote conformado por Rolfes-Can-Castro dio una exhibición de control en el centro del campo, mientras que los atacantes del Bayer hicieron el resto. En el minuto 22 llegaría le primero de los cuatro, centro de Donati y Kiessling remataba con fuerza anteponiéndose a la defensa visitante. El Shakhtar no dispuso de demasiadas ocasiones, pero tuvo oportunidad de empatar con una ocasión de Teixeira que se fue al lateral de la red. Para evitarse más sobresaltos, el Bayer salió en la segunda mitad como un tornado y encarrilo deprisa. Darijo Srna agarró a Kiessling en el área y el penalti lo transforma Rolfes en el minuto 50, su tercer tanto en la Champions. Siete minutos más tarde, contra de manual entre Son y Sam, que este culmina con el 3-0. Aún faltaba por completar el resultado con el cuarto gol, Emre Can centra desde la banda diestra y Pyatov no consigue aferrar el balón ante Kiessling, que aprovechó el reglao del guardameta del Shakhtar. Resultado importante de cara a la clasificación, aunque falta la segunda parte en el Donbass por donde pasarán las opciones reales de clasificación, mientras el Manchester United ganó a la Real Sociedad 1-0.

Bayer Leverkusen bejubelt das Führungstor.

Autor: @lodani7