martes, 1 de octubre de 2013

BVB golea en casa al Marsella y el Schalke se impone al Basel

Borussia Dortmund 3-0 Olympique Marseille

La derrota en San Paolo de Napoles hacía que este partido cobrara aún más importancia. El BVB llegaba con la obligación de ganar para seguir muy vivo en sus opciones de pasar y no solo ganaron, también convencieron y sacaron a relucir el mejor juego que les llevó a la final de la UCL. Desde el momento en el que el árbitro español David Fernández Borbalán señaló el inicio del partido, el juego discurrió en su práctica totalidad en campo marsellés. A pesar de Jurgen Klopp no estaba por la expulsión en Napoles, Zeljko Buvac se encargó de que en nada se notara su ausencia. Langerak tampoco tuvo a penas que intervenir en el partido ya que el Olympique no dispuso de ninguna ocasión clara de gol. Después de varios avisos en los primeros minutos, Lewandowski apareció para anotar el primero de sus dos goles, Mkhitaryan vio a Reus en banda izquierda y el pase d ela muerte lo introduce el polaco a placer. El 1-0 no cambió el guión, Aubameyang era un incordio igual que Reus y de sus botas nació el segundo, ya en el 52. Falta que bota el extremo, no toca nadie y Mandanda duda en su movimiento, lo que acabó con el segundo gol local. El BVB jugaba a placer y faltaba el tercero, que llegó desde los once metros y por obra de Lewandowski. Match ball salvado y ahora llegará el doble enfrentamiento con el Arsenal, que venció 2-0 al Napoli.

Basel 1893 0-1 FC Schalke 04

Se sufrió en un partido donde hubo de todo, hasta protagonistas que no llevaban equipación, pero al final fue Draxler el que se encargó de dar los tres puntos al Schalke que es líder en solitario del grupo E. Vamos por partes en un partido largo, primero y para asombro de todos, empezando por Undiano Mallenco, el partido se tuvo que detener. Cuatro activistas desplegaron una pancarta contra la empresa Gazprom, patrocinador de la UEFA y del Schalke, por sus actividades en el ártico. Cinco minutos después, el partido se reanudó y el Schalke empezó a tomar el mando del partido. Avisó Boateng primero y luego Neustädter, aunque el Basel también puso el miedo en el cuerpo con un remate de Streller que salió lamiendo el palo. El gol se hacía derogar, pero se reservó para la segunda mitad. Concretamente en el minuto 54, centro de Aogo que despeja Stocker y la engancha Draxler de un derechazo en la frontal imposible para Sommer. Un gol de oro que valió tres puntos, aunque no sin sufrimiento ya que los suizos, que venían de ganarle al Chelsea en Stamford Brigde, trataron de igualar. La defensa minera estuvo rallando la perfección, Santana cubrió a Matip a un alto nivel. El Schalke suma ya seis puntos, por lo que el doble enfrentamiento contra el Chelsea se vivirá con algo más de tranquilidad e ilusión sabiendo que los deberes se han hecho.

Autor: @lodani7