martes, 28 de febrero de 2012

Crónica de la 23ª jornada de liga. Bundesliga 11/12

Borussia Monchengladbach 1-1 HSV Hamburgo

Un partido igualado en el que el Borussia deja escapar al líder de la Bundesliga y en el que Marco Reus decepcionó.
En el 45 Hanke adelantaba a los locales y en el 56 Tolgay-Ali Arslan ponía el empate.
El Hamburgo se olvida completamente de Europa e intentará no pasar más problemas de lo normal.

Mainz 05 4-0 Kaiserlautern

Goleada de un Mainz que pone un importante colchón de puntos entre su posicion y el descenso.
Los goles los firmaron Zidan en el minuto 2, Szalai en el 17, Müller en el 30 y Choupo-Moting en el 74.
El Kaiserlautern sigue penúltimo, pero cerca de la salvación.

Stuttgart 4-1 Friburgo

Goleada de un Stuttgart que poco a poco se acerca a Europa.
Harnik abriría la lata en el 12, Okazaki ponía el 2º en el 21, Diagne en el 27 ponía emoción al encuentro, pero los goles de Boulahrouz en el 63 y de Harnik en el 82 terminaron de matar a un Friburgo que sigue colista.

FC Colonia 0-2 Bayer 04 Leverkusen

Dos goles de Bender ponen al Leverkusen en el quinto lugar de la tabla, sacando 3 puntos al 7º clasificado que es el equipo que no va a Europa, pero la semana que viene el Leverkusen se enfrentará al todopoderoso Bayern. Mientras el Colonia solo saca 4 puntos a las posiciones de descenso.

Wolfsburgo 1-2 Hoffenheim

En el minuto 2 se adelantaban los visitantes con gol de Firmino, en el 69 Helmes empataba de penalty, pero en el 85 Schipplok ponía el 1-2 definitivo. El Hoffenheim se acerca a Europa pero deberá cambiar mucho si quiere acercarse más a esas posiciones.

Augsburgo 3-0 Hertha Berlín

Tres puntos de oro para un Augsburgo que sale del descenso y condena al Hertha Berlín.
En 2 minutos Oehrl cambió el partido y dejó al Hertha sin posibilidades Ndjeng pondría la puntilla.

Werder Bremen 0-1 Nuremberg

El Werder desperdicia el pinchazo del Hannover 96 y el Leverkusen le quita la 5ª plaza.
El gol fue de Esswein en el 65.

Bayern München 2-0 Schalke 04

El Münich fue superior en todo momento al Schalke y sigue a la caza del líder. Gran partido del Munich y en especial de Ribery que firmó un doblete. El Schalke 04 se aleja del liderato.

Borussia Dortmund 3-1 Hannover 96

El Dortmund sigue líder y tiene un colchón de 4 puntos sobre el 2º clasificado. Dos goles de Lewandowski condenaron al gol de Ya Konan. Perisic puso la puntilla en el descuento a un Hannover que desperdicia el pinchazo del Bremen para meterse en Europa.

Autor: Alberto Cebollero Ramírez