viernes, 17 de febrero de 2012

Viktoria 1-1 Schalke y Hannover 2-1 Brugge

Buenos resultados los que cosecharon los dos equipos alemanes de la Europa League en la jornada de ayer, aunque nada es definitivo para la vuelta y tocará sufrir para estar en la próxima ronda. El Schalke fue el primero en entrar en escena, visitaba un rival que venía a la Europa Legaue tras disputar la champions con el Milan y el FC Barcelona. El Viktoria Plzen se mostró como un rival duro, fue mejor durante todo el partido y dispuso de las mejores ocasiones para llevarse una ventaja que finalmente Huntelaar neutralizó. El dominio de la posesión fue para los de Stevens en el comienzo del encuentro, demostrando quien debía llevar el peso del partido, los alemanes son mejores tecnicamente y tienen más potencial, pero fue el Viktoria quein marcó primero. A los 22 minutos, una jugada de estrategia la culminó Vladimir Darida con un disparo desde fuera del área que sorprendió a Unnestall. A raíz del gol, los checos se motivaron y llegaron con más frecuencia a la portería del Schalke. Pero las ocasiones locales no se materializaron y los visitantes no perdonaron en el 75, Huntelaar se aprovechó de un rechazo en el área para poner las tablas y una ligera ventaja para el encuentro de Gelsenkirchen.

También sufrió de lo lindo el Hannover, pero la ilusión del AWD Arena y el espíritu competitivo que Slomka ha conseguido transmitir a sus jugadores posibilitaron una remontada que parecía imposible. Lo dicho, el estadio se engalanó para una ocasión que llevaban demasiado tiempo esperando y eso motivó a los futbolístas, que arrancaron con ganas el partido, al cuarto de hora ya habían generado dos ocasiones, de Diouf y Sergio Pinto. El Hannover dominaba y el Brugge lanzaba contragolpes con el español Victor Vázquez como líder en el ataque belga. Con 0-0 se llegó al descnaso, reservando lso goles para la segunda parte. El primero en golpear fue el equipo visitante, un cabezazo espléndido de Lestienne a centro de Stenman´rozó en la manos de Zieler, pero el portero no pudo llegar pese a su estirada y ponía cuesta arriba la eliminatoria. Pero en un arranque de fuerza y el revulsivo del joven polaco Artur Sobiech dieron la vuelta al marcador. Primero anotó el empate en una falta que remató en linea de gol y posteriormente fuie objeto de penalti que Jan Schlaudraff se encargó de marcar. Buenos reslutados para Schalke y Hannover, pero las eliminatorias siguen abiertas de cara a la vuelta.