viernes, 24 de febrero de 2012

Schalke y Hannover, a octavos

Con la incertidumbre del Bayern en la Champions League y un Bayer Leverkusen del que nadie espera una campanada en Barcelona, las alegrías para Alemania las están dando los dos conjuntos que militan en la Europa League y que ayer lograron acceder a octavos de final. Vayamos primero con el Hannover, que le esperaba un duro partido en el Jan Breydel de Brujas y al que acudía solo con una ligera ventaja tras el 2-1 de la ida. Se esperaba que la afición belga encerrara a los germanos, pero fueron estos quienes mejor salieron al campo. Slomka reservó en el banquillo piezas clave como Rausch, Haggui o Schulz, pero no les echó de menos ya que los sustitutos rindieron a la perfección. El dominio del balón fue local, pero las ocasiones visitantes, Abdellaoue la tuvo primero, un aviso de lo que pasaría en el 21 cuando Diouf hizo el único gol del partido. Stindl centra desde la banda derecha y el ex del Manchester United controla con sangre fría y se aprovecha de las dudas de Kujovic. A partir del gol, el Brugge se echó arriba en busca de un empate que no llegaría, mientras el Hannover solo tuvo que controlar el partido y dejar que los minutos pasaran. El sueño seguirá una ronda más como mínimo y en octavos se medirán a otro conjunto belga y al que ya se enfrentó en la fase de grupos, el Standard de Lieja.

Más tarde jugaba el Schalke, a las 21 horas, y como se sufrió ese partido que Huntelaar se encargó de arreglar con un Hat-Trick en el mejor momento que podía llegar, tras 90 minutos y una prórroga. El Viktoria Plzen ya creó muchos problemas en Praga, donde se jugó la ida que terminó en 1-1. Y eso que las cosas no empezaron nada mal, a los ocho minutos, el holandés ya había adelantado a los azules al aprovecharse de un rechazo de Cech a disparo de Draxler. Respondió Kolar con un remate a la madera de la portería defendida por Hildebrand. Pocos acercamientos más de un Viktoria que pese a todo, lograría el empate a fata de dos minutos para el final, generando una prórroga que nadie se podía imaginar y menos cuando Marek Bakos fue expulsado con roja directa después de darle un cabezazo a Papadopoulos. Rajtoral anotó el 1-1 en un error defensivo y enganchando un balón que Hildebrand solo pudo mirar. En la media hora extra, el Schalke hizo válida la superioridad y Huntelaar marcó dos goles. El primero a pase de Obasi y el segundo a placer con asistencia de Marica. El punta holandés s econvierte en el gran protagonista del equipo de Gelsenkirchen ya que ha marcado los cuatro goles de la eliminatoria para los suyos. En la proxima ronda, el Schalke se enfrentará al Twente Enschede.