viernes, 30 de septiembre de 2011

Primer paso para los dieciseisavos

Gran jornada para los dos representantes alemanes de la Europa League, tanto Schalke como Hannover ganaron sus respectivos encuentros y hacen bueno los sendos empates que consiguieron en la primera jornada. El primer en salir a escena fue el nuevo equipo de Huub Stevens, que llega para sustituir a Rangnick y como dice el dicho “entrenador nuevo, victoria segura”. El Schalke derrotó por 2-1 a un complicado Maccabi Haifa que jugó sin complejos en el Veltins. El protagonista del partido fue el austriaco Christian Fuchs, autor gol goles. El primero llegó en una cabalgada desde el lateral izquierdo tras una fantástica pared con Huntelaar, era el primero en el minuto ocho. Pero el conjunto israelí se mostró respondón y tras varios intentos fallidos, Vered logró el empate al aprovechar un rechazo de Fährmann tras un latigazo del mismo jugador. El segundo tanto local se hizo esperar, a mediados de la segunda parte, Fuchs lanzaba una falta desde 30 metros y la colaba en la portería de Saronov. Pero el mejor gol estaba por llegar y lo marcaría Jurado, quien salió desde el banquillo. El gaditano se marchó de Twatha por velocidad y escorado en banda izquierda anotaba el tercero. Gran semana del ex futbolista del Atlético que vuelve a ser importante para el Schalke.

Pero si necesaria era la victoria en Gelsenkirchen, también era importante que el Hannover se llevara los tres puntos de Ucrania. Y asi lo obtuvieron los chicos de Mirko Slomka tras ganar por 1-2 a un Vorskla Poltava que puso en muchos aprietos al equipo germano. El técnico dio descanso a Rausch y en su lugar salió Pander, que fue uno de lo mejores y tuvo la primera ocasión en un buen disparo de falta. Pero el primero en marcar sería Adbellaoue en una jugada individual que finalizó con un latigazo a la derecha de Dolganskiy. Antes del descanso llegaría el segundo, un centro de Schlaudraff no lo consigue rematar Abdellaoue y Pander desde atrás mete el 0-2. Parecía la sentencia, pero en el minuto 50, Kurillov  enganchaba un balón en la frontal del área y metía el miedo. A partir del gol, recital de ocasiones para los ucranianos en busca del empate, pero emergió la figura de Zieler para amarrar el resultado. Sufrida victoria del Hannover en casa del rival con menos entidad del grupo y que sirve para colocarse con cuatro puntos, los mismos que el Standard de Lieja. El Schalke por su parte domina el grujo J con también cuatro puntos. Pero aún hay mucho trabajo que hacer para estar en dieciseisavos.