Domingo de derbis del norte

La jornada 25 de la Bundesliga aplazó para el domingo dos atractivos derbis del norte, por los compromisos europeos de Schalke y Hannover en la Europa League.

Werder Bremen 3-0 Hannover 96

Pizarro fue protagonista en el Weserstadion por dos acciones bien distintas. Marcó el primer tanto del conjunto local en el 31 de partido, y también se enzarzó con Pogatetz en una antideportiva acción.
Antes del gol del peruano el Hannover rozó el tanto con una llegada de Ya Konan que Sokratis despejó dentro del área.
Las cosas se pusieron complicadas para Schaaf con la lesión de Marin en el 18, sustituido por Ekici.
En la segunda mitad el Werder exhibió pegada y empuje ante un Hannover de corte similar en su juego, peligroso a la contra y colgando balones.
El conjunto de Slomka se mostró algo más desconectado que en partidos anteriores.
Prödl cabeceó dentro una falta botada por Ekici. Rosenberg cerró la goleada, a pase de Pizarro, cuando quedaba media hora para el final.
Los verdes se consolidan en la sexta plaza, quedando su rival de ayer un puesto por detrás.

Schalke 04 3-1 Hamburger SV

Eficacia del Schalke en su casa ante el HSV, en otro atractivo derbi norteño de intensa rivalidad.
Con los españoles Jurado y Raúl como titulares, los mineros necesitaron sólo cinco minutos para que el finlandés Pukki perforase la meta de Drobny.
Uchida se apuntó aquí una buena asistencia.
El Hamburgo de Fink creció en presencia y juego hilvanado. Ilicevic y Jansen avisaron a los locales.
Los de Stevens jugaron un partido algo tenso y precipitado, pero con la contra como fuerte principal, continuaron haciendo daño a la débil zaga visitante.
Antes del descanso el S04 cerró el partido. Metzelder remató de volea un córner centrado por Jurado. 2-0.
Huntelaar, letal desde los once metros, alzó el tercero al marcador.
Tres llegadas, tres goles.
Cuando se rozaba el intermedio, Kacar recortó distancias.
El segundo tiempo fue menos intenso. El Hamburgo no pudo reaccionar y el Schalke mantuvo el resultado.
El Schalke suma tres y se queda a un punto de la tercera posición. El decepcionante Hamburgo no pasa de los 27 puntos y es 14º.