viernes, 9 de marzo de 2012

Empate y derrota para Hannover y Schake

Ida de los octavos de final de la Europa League, ya en una fase que emociona a los aficionados por su cercania al éxito en una competición que pese a no tener el glamour de la Liga de Campeones, si es una gran oportunidad de conseguir prestigio internacional. Pero en esta primera parte de los encuentros, los resultados de Schalke y Hannover han sido agridulces, sin ninguna victoria pero resultados que invitan al optimismo. Primero el Hannover, que logró traerse un empate a dos de Bélgica, un estadio donde ya han jugado en fase de grupos pero no trajeron un buen resultado. Un marcador el 2-2 que se da por bueno visto el potencial de un Standard que plantea partidos muy ofensivos. Stindl abrió el marcador a los 22 minutos y desde el punto de penalti, pero poco tardarían los locales en darle la vuelta a la eliminatoria. En tres minutos, Buyens y Tchité ya habían puesto en ventaja a su equipo.Más goles belgas pudieron llegar antes del descanso, pero con 2-1 se llegó a la segunda mitad que cambiaría el guión de los primeros 45 minutos. El Hannover insistió más con Stindl en ataque, pero sería Diouf, como viene siendo habitual desde su llegada al Hannover, quien arreglaría el resultado con el empate.

Peor le fue al Schalke en su visita a Holanda, los de Stevens perdieron 1-0 en Enschede y aún pueden dar gracias de no traer más desventaja ya que el equipo minero jugó media hora en inferioridad por la expulsión de Joel Matip, una expulsión que además supuso el gol desde los once metros. El Twente, que este año va segundo en la Eredivisie y con muchas posibilidades de ganar el campeonato, salió a morder y tratar de conseguir una ventaja holgada que llevarse a Gelsenkirchen. El Schalke se vió desbordado y la ausencia de Huntelaar en punta se notó. El gol llegaría en la segunda parte, en el 61 y tras la ya comentada jugada de Matip que zancadilleó a De Jong y el propio jugador del Tewnte anotaría la pena máxima. Con el gol local y la superioridad numerica, el Schalke se limitó a aguntar el resultado, incluso tuvo alguna oportunidad a balón parado, pero tal y como sucedieron las cosas, el 1-0 se puede dar como menos malo. El jueves que viene tocará remontada en el Veltins Arena, donde esperan que la afición lleve en volandas al equipo hacia unos cuartos de final. Lo mismo que el Hannover espera en el AWD Arena, los germanos, en busca de acceder a la siguiente ronda.