viernes, 24 de octubre de 2014

Wolfsburg y Gladbach completan pleno de victorias Alemanas en Europa

Krasnodar 2-4 VfL Wolfsburg

Los lobos lograron en Rusia una importante victoria para seguir vivos en la Europa League, tras golear al Krasnodar por dos goles a cuatro que les mete segundos con cuatro puntos. Hecking puso en liza el siguiente once: Benaglio en la portería, defensa Jung, Naldo, Knoche y Schäfer, doble pivote para Gustavo y Guilavoguin. Una linea de tres medias puntas  D. Caligiuri, De Bruyne y Perisic y en punta Olic. El partido comenzaba desde el inicio con dominio del Krasnodar que llegaba en ataque con hasta seis jugadores, que buscaron hacer daño a una devil defensa Wölfe, los locales dispusieron de las dos ocasiones más claras de la primera mitad en las botas de Pereyra y de Laborde a pase de Ari que se marchaba por el lateral de la red. En el minuto 37, Olic inauguraba el marcador tras un robo de balón de Guilavogui que le pasaba a Luiz Gustavo y este a De Bruyne que el croata mandaba al fondo de la meta defendida por Dykan. A un minuto para llegar al descanso Ari probaba fortuna, con un disparo desde fuera del área que Benaglio lograba mandar a corner para terminar la primera mitad con ventaja mínima alemana.La segunda mitad no podía comenzar de mejor manera, ya que nada más sacar De Bruyne tras una acción individual ponía el 0-2 en el fondo de la portería del Krasnodar. Cinco minutos después el colegiado señala un penalti, por una inexistente mano dentro del área de Naldo que Granquist aprovechaba para acortar distancias para los suyos. En el minuto 54, Laborde buscaba el empate probando fortuna con un remate desde fuera del área que Benaglio terminaba atajando en dos tiempos. En el 64, Luiz Gustavo ponía el 1-3 en el marcador con un golazo desde fuera del área que se colaba en la escuadra derecha de la portería del Krasnodar. A 11 minutos para el final, De Bruyne hacía doblete tras marcar a placer el 1-4 tras un gran pase de Vieirinha por banda derecha con el que culminaba una buena contra de los lobos. A cuatro minutos para llegar al final del partido Wanderson maquillaba el resultado con un disparo dentro del área, que metía por el centro de la portería defendida por Benaglio, dejando el marcador el 2-4 definitivo. El Wolfsburg lograba su primera victoria en Europa League, en está tercera jornada que les permite colocarse segundos del grupo H, con cuatro puntos a uno del Everton que es el líder.

FK Krasnodar - VfL Wolfsburg 2:4
                (Foto de Kicker)

Borussia Mönchengladbach 5-0 Apollon Limassol

Al igual que los lobos los fohlen lograron su primera victoria tras golear en el Borussia Park al Apollon de Chipre por cinco goles a cero. Lucien Favre puso en liza el siguiente once. Meta Sommer, en defensa Korb, Stranzl, Jantschke, y Wendt, mediocampo para Traoré, Nordtveit, Xhaka y Hazard y en punta de lanza Max Kruse y Hrgota. Los potros tuvieron un partido placido que dominaron a su antojo desde el inicio, que comenzaba con un primer disparo a puerta del Gladbach por mediación de Traoré que el meta chipriota terminaba atajando sin problemas. A los 11 minutos los locales se adelantaban en el marcador, por mediación de Traoré. En tiempo de descuento el Borussia dispuso de una doble ocasión tras remates primero de Hrgota y después de Hazard a los que Bruno Vila contestaba con dos buenas paradas, con las que evita que se llegará al descanso con 2-0 para los germanos. La segunda mitad comenzaba con un disparo a puerta, por el bando visitante con un remate de Hugo Lopez que Sommer terminaba despejando. En el 56, llegaba el 2-0 para los locales obra de Hrgota que se aprovechaba de un remate de Traoré desviado por Vila para sólo sin oposición mandar el esférico al fondo de la meta del Apollon. En el 66, Traoré hacía doblete con un disparo dentro del área tras asistencia de Hrgota con el que marcaba el tercero para alegría de la parroquia del Borussia Park. En el minuto 83 Herrmann tras un centro desde la derecha de Hazard ponía el 4-0 con un remate dentro del área como de si un delantero centro si tratará. A cuatro minutos para llegar al final, Herrmann a pase de Traoré tuvo la manita en sus botas pero este lo evitaba Vila, en el minuto 88, Raffael tras una acción personal también tuvo el quinto en sus botas pero Vila lo terminaba atajando sin problemas. Pero tres minutos después por fin el Gladbach lograba poner el definitivo 5-0 en el marcador, por mediación de Hazard que un disparo dentro del área y tras tocar en un defensa se colaba en la meta visitante para completar la goleada en un noche placida para los de Lucien Favre que con está victoria se colocan segundos del Grupo A y que además con la que completan una gran semana Europa de la Bundesliga, con 5 puntos a dos del Villarreal que es el líder del mismo.