viernes, 3 de octubre de 2014

Wolfsburg y Gladbach se dejan 2 puntos ante Lille y Zurich

VfL Wolfsburg 1-1 LOSC Lille

El Wolfsburg afrontado esta noche un duelo ante el Lille con la obligación de sumar una victoria en casa, que les hiciera ponerse segundos de su grupo H pero firmaron un injusto empate a uno ante un conjunto francés que no hizo más que adelantarse con un tanto de penalti de Origi, en partido que correspondía a la 2ªjornada de la Uefa Europa League, el Wolfsburg puso en liza al siguiente once titular: Benaglio - Jung, Naldo, Knoche y Rodriguez en defensa - Luiz Gustavo y Guilavogui como pivotes - Perisic, Hunt y De Bruyne en la media punta y en punta de lanza Ivica Olic. Por su parte el Lille jugo con: Enyeama - Béria, Kjaer, Basa y Souaré en defensa - Balmont, Rozehnal y Gueye en medio campo - en punta Corchia, Mendes y Origi.

El partido comenzó con dominio del Lille hasta el minuto 10. Aunque el primer disparo a puerto lo realizaron los lobos, con un remate lejano de Olic a los 5 minutos que se marchaba fuera. Los locales poco a poco fueron cogiendo las riendas del primer acto y atacando y llegando con peligro sobre todo por la banda derecha que subía un gran Sebastian Jung. A la media hora el Wolfsburg dispuso de una de sus ocasiones más claras, tras un pase de Guilavogui que dejaba sólo a Jung pero este mandaba el balón al muñeco, que Enyeama atrapa sin complicaciones. Al filo del descanso el cuadro galo hacía una de sus pocas aproximaciones al marco defendido por Benaglio, con un remate de Mendes que el meta de los lobos atajaba sin problemas y con el que se llegaba al descanso con el marcador a cero tras las ocasiones fallas por el VfL que siempre domino y llevo el peso del primer acto ante un muy defensivo Lille. La segunda parte comenzaba con dominio del Wolfsburg desde el principio, en donde salieron decididos abrir la lata francesa. En el minuto 48, Guilavogui probaba fortuna con un remate desde fuera del área que Enyeama mandaba a corner. 7 minutos después de nuevo el cuadro germano dispuso de 2 ocasiones para poner el 1-0 en el marcador, primero en el 53 con un remate de Perisic que Enyeama con una muy buena intervención lograba desbaratar y 2 minutos más tarde Olic probaba fortuna con un disparo desde fuera del área que se marchaba fuera. En el 57 Origi por parte del Lille, probaba fortuna con un remate que Benaglio terminaba despejando. 3 minutos más tarde Perisic tuvo el 1-0 en sus botas con un remate dentro del área que Enyeama terminaba atajando en 2 tiempos. Conforme fueron pasando los mismos los locales fueron asediando y creando mucho peligro en el área francesa y llegando a tener ocasiones claras que desperdiciaron, una de ellas fue un remate de Vieirinha que se marchaba fuera de manera incomprensible tras un pase de Luiz Gustavo a los 70 minutos de partido. 6 minutos después, el árbitro señalaba penalti por manos de Ricardo Rodriguez, que la estrella del Lille Origi se encargaba de transformar en el injusto 0-1 ante las pocas intenciones de atacar del cuadro galo que sólo se limitaba hacer un media presión. A partir de hay los de Dieter Hecking seguían buscando la meta contraria con ganas de darle la vuelta a tal injusta ventaja, Naldo en el minuto 80 probaba fortuna con un remate lejano que Enyeama terminaba atajando sin problemas, pero 2 minutos después los lobos hacían el tanto del empate tras un corner que De Bruyne de cabeza aprovechaba para poner el 1-1 en el marcador y con todo el tiempo para lograr el tanto de la victoria, en el último minuto Perisic tuvo el tanto de la victoria con un remate que Enyeama terminaba atajando y con ello finalizaba el partido con el injusto y definitivo empate a uno en el marcador, ya que los lobos dominaron y fueron los que tuvieron las ocasiones ante un Lille que fue con descaro a por el empate. El VfL Wolfsburg con este punto ocupa la última plaza del grupo a uno sólo de la segunda y a tres del Everton.

VfL Wolfsburg - Lille OSC 1:1

FC Zurich 1-1 Borussia Mönchengladbach

Zurich y Gladbach firmaron tablas en su duelo de la 2ªjornada dentro del grupo A. El partido comenzaba con un gran ritmo, la primera ocasión clara correspondió a los potros tras un robo de balón en medio campo del conjunto Suizo, que Max Kruse tras una buena contra mandaba fuera de manera incomprensible. En el minuto 20, los visitantes gozaron de 2 buenas oportunidades con sendos remates tanto de Kruse como de Hrgoa aunque también los helvéticos hicieron trabajar por 2 veces a Sommer. 3 minutos después los locales se adelantaban en el marcador, con un tanto marcado a placer por Toundi que culminaba una buena jugada desde la zona izquierda del ataque del Zurich, pero a los 26 minutos los potros lograban empatar el encuentro gracias a un golazo de Nordtveit desde poco más de 20 metros que se colaba en la escuadra izquierda de la meta defendida por Da Costa, con 1-1 en el marcador se llegaba al descanso. En la segunda mitad los de Lucien Favre salieron a controlar y a buscar el tanto que les adelantará en el marcador, en el minuto 61 Xhaka dispuso de la ocasión para poner el 1-2 en el electrónico tras un rechace que le mediocentro Suizo culminaba con un remate que da Costa terminaba mandando a corner. El Gladbach lo intento todo para conseguir el tanto de la victoria buscando el control de balón, mientras que los locales buscaban robar el balón para salir rápido a la contra y sorprender a la zaga germana. En el 86 Stranzl tuvo el tanto de la victoria con un remate de cabeza pero da Costa con una gran parada evitaba el que hubiera sido el tanto de la merecida victoria, ya que los fohlen dominaron toda la segunda mitad y el partido finalizaba con el definitivo empate a uno en el marcador y con la sensación de que el Gladbach se dejaba 2 puntos, el Borussia Mönchengladbach con este empate ocupan la tercera plaza con 2 puntos a uno de la segunda y a uno más del Villerreal que es el líder del grupo.

Ficha técnica:

FC Zurich: da Costa - Djimisti, Kecojevic, Nef - Schönbächler (84' P. Koch) , Kukeli, Yapi, Rikan (20' Rodriguez) - Chiumiento - Etoundi, Chermiti (90+1' Rossi).

Borussia Mönchengladbach: Sommer - Korb, Stranzl, Jantschke, Alvaro Dominguez (84' Wendt) - Nordtveit, G. Xhaka - Hahn (73' Herrmann), Hazard (67' Traoré) - M. Kruse y Hrgota.

Goles: 1-0 Etoundi (min. 23), 1-1 Nordveit (min. 26)

Autor: José Antonio Pérez Martín
Twitter: @Zagal212